Mudik Lebaran 2021 Dilarang, Alihkan Dananya ke Investasi Reksa Dana

Minggu, 25 April 2021 - 05:31 WIB
Baca Juga: Suku Bunga Turun, Reksa Dana Jadi Pilihan Investasi Tepat

Dia juga mengingatkan skala prioritas bagi yang mendapatkan THR seharusnya utamakan membayar THR orang yang bekerja untuk kita termasuk petugas keamanan lingkungan dan pengangkut sampah. Kedua untuk membayar zakat dan sedekah, melunasi utang, mengisi simpanan dana darurat, diinvestasikan. Terakhir sisanya baru boleh dibelanjakan.

Untuk dana darurat, saldo dana darurat seharusnya bisa menutupi biaya hidup selama paling tidak enam bulan. "Namun, di saat pandemi, saya sarankan saldo dana darurat cukup untuk 12 bulan biaya hidup. Manfaatkan THR, bonus, dan penghasilan tambahan lainnya untuk mengisi simpanan dana darurat," katanya.

Bagi yang memiliki anak usia sekolah, dana THR juga bisa dimanfaatkan untuk membayar biaya sekolah di tahun ajaran baru yang sebentar lagi datang.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!