Jelang Lebaran, Kemendag Pastikan Harga Daging Sapi Tak Melebihi Rp130 Ribu Per Kg

Jum'at, 07 Mei 2021 - 21:30 WIB
Foto/EkoPurwanto/SINDOnews
JAKARTA - Kementerian Perdagangan (Kemendag) memastikan harga daging sapi segar di pasar tidak lebih tinggi dari harga Rp130.000 per kilogram (kg) saat menjelang Hari Raya Idul Fitri 2021 . Untuk memastikan harga daging sapi tetap stabil, Kemendag menggandeng Asosiasi Pedagang Daging Indonesia (APDI) untuk menggelar operasi pasar.

Direktur Jenderal Perdagangan Dalam Negeri Oke Nurwan mengatakan, berdasarkan pantauan pihaknya, ditemukan harga rata-rata daging sapi berada di kisaran Rp120.000-Rp150.000 per kg. Untuk menghindari harga tidak bergerak liar, Kemendag bersama APDI memasok daging beku ke pasar untuk memberikan alternatif pilihan bagi konsumen.



Baca juga:Beruntung? MIND ID Catat Laba Bersih Sebesar Rp1,6 Triliun

"Jadi harga daging sapi segar kita batasi di Rp130.000 dan masyarakat juga sudah diberikan alternatif untuk mendapatkan daging beku dengan harga saat ini bisa dipastikan di tingkat Rp85.000," katanya dalam diskusi virtual, Jumat (7/5/2021).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!