Jelang Bebas dari Larangan Mudik, Lalu Lintas di Gerbang Tol Palimanan Mulai Meningkat

Senin, 17 Mei 2021 - 22:58 WIB
Menurut Suyitno, pada arus balik H+2 terpantau lalu lintas di Gerbang Tol Palimanan sejak sore hingga malam hari ramai lancar. Oleh karena itu, untuk mengantisipasi adanya antrean di Gerbang Tol Palimanan, pihaknya mengoptimalkan gardu di Gerbang Tol Palimanan yang akan disesuaikan dengan volume kendaraan yang melintas.

Astra Tol Cipali juga memaksimalkan sejumlah armada layanan lalu lintasnya. Seperti 12 unit mobil Patroli, lima unit ambulans, 12 unit kendaraan derek, dua unit mobil rescue dan enam unit kendaraan PJR yang bersineri dengan kepolisian wilayah setempat.

Baca juga:Baby Ukkasya Dapat THR dari Shireen Sungkar, Nominalnya Wow! Melebihi Pemberian Raffi Ahmad

Tidak hanya itu, Astra Tol Cipali juga mengoptimalkan fasilitas pendukung seperti variable message sign (VMS), spanduk dan platform media sosial Twitter dan Instagram. Langkah ini dilakukan dalam memberikan imbauan dan juga update informasi lalu lintas di Tol Cipali.

“Hal ini dilakukan sebagai bentuk antisipasi apabila terjadi lonjakan kendaraan di Tol Cipali,” ucapnya.
(uka)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!