Dongkrak Ekspor Produk Halal RI, OKI Pasar yang Menjanjikan !

Sabtu, 31 Juli 2021 - 15:13 WIB
OKI adalah pasar hal yang sangat menjanjikan bagi Indonesia saat ini. Kedekatan Indonesia dengan negara negara anggota organisasi kerjasama Islam menjadi salah satu modal bagi Indonesia. Foto/Dok
JAKARTA - Sebagai negara yang dikenal memiliki penduduk mayoritas Islam terbesar OKI (Organisasi Kerja Sama Islam) bisa menjadi target pasar halal yang tepat. Hal ini menjadi peluang untuk mendongkrak ekspor produk halal Indonesia.

"Indonesia berpeluang untuk meningkatkan ekspor khususnya di industri halal, seperti yang kita ketahui wakil presiden (Kyai Ma'ruf Amin) telah menargetkan Indonesia menjadi produsen halal terbesar dunia tahun 2024. Tapi kondisinya harus banyak yang ditingkatkan dan dikolaborasikan," kata Plt. Kepala Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH) Kemenag, H. Mastuki melalui webinar virtual, Sabtu (31/7/2021).



Baca Juga: Inovasi dan Kolaborasi Kembangkan Pariwisata Halal di Indonesia

Lebih lanjut Ia menerangkan, banyak produk-produk halal asal Indonesia memiliki banyak peluang untuk bisa masuk dengan target pasar pada negara-negara Organisasi Kerja Sama Islam (OKI).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!