BUMN Pangan Sowan ke KKP, Menteri Trenggono Kasih Pesan Begini

Sabtu, 21 Agustus 2021 - 00:27 WIB
Upaya pemerintah membentuk Holding BUMN Pangan terus dimatangkan. Sejumlah manajemen BUMN Pangan pun menyambangi Menteri Kelautan dan Perikanan (KKP), Sakti Wahyu Trenggono. Foto/Dok
JAKARTA - Upaya pemerintah membentuk Holding BUMN Pangan terus dimatangkan. Sejumlah manajemen BUMN Pangan pun menyambangi Menteri Kelautan dan Perikanan (KKP), Sakti Wahyu Trenggono .

Adapun manajemen perseroan pelat merah yang hadir dalam pertemuan tersebut di antaranya direksi PT Rajawali Nusantara Indonesia (Persero) atau RNI, PT Perikanan Indonesia (Persero), dan PT Perikanan Nusantara (Persero)



Dalam kesempatan itu, Trenggono meminta, perseroan menyediakan sistem infrastruktur dan sarana bagi nelayan. Dukungan tersebut guna meningkat pendapatan mereka.

Baca Juga: Holding BUMN Pangan Ditargetkan Rampung September 2021

Arahan tersebut untuk memastikan hadirnya BUMN Perikanan untuk mendorong para nelayan bisa naik kelas. Trenggono juga meminta manajemen terus menggenjot kinerjanya agar bisa menguasai pasar global.

“Kembangkan sayap untuk menguasai pasar dunia dengan produk-produk spesifik dengan nilai ekonomi tinggi agar pendapatan negara bisa meningkat,” ujar Trenggono, Jumat (20/8).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!