Garuda Jadikan Bisnis Kargo dan Carter Sebagai Andalan

Jum'at, 05 Juni 2020 - 23:01 WIB
Grauda Indonesia jadikan bisnis kargo dan carter sebagai andalan. Foto/SINDOnews
JAKARTA - PT Garuda Indonesia Tbk akan membuat bisnis kargo dan carter sebagai andalan bisnis. Direktur Utama PT Garuda Indonesia Irfan Setiaputra menerangkan hal ini seiring penurunan jumlah penumpang yang mencapai 90%, selama pandemi Covid-19.

"Jumlah penumpang kita menurun drastis 90%, kita sangat fokus sekarang di kargo dan pesawat carter," kata Direktur Utama Garuda Indonesia Irfan Setiaputra di Jakarta, Jumat (5/6/2020).



Hal tersebut membuat pendapatan perusahaan menurun drastis. Utilitas pesawat saat ini sangat rendah sebanyak 70% pesawat di-grounded.

Irfan menjelaskan bisnis kargo maskapai pelat merah tersebut sudah meluncurkan layanan KirimAja. Bisnis tersebut dikembangkan melalui lini usaha transportasi dan logistik PT Aerojasa Cargo.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!