Gelar Rakernas, SP PLN Siap Bersinergi dengan Dirut Baru

Rabu, 15 Desember 2021 - 19:12 WIB
Rapat Kerja Nasional (Rakernas) SP PLN di Hotel Bidakara, Jakarta, Rabu (15/12/2021). Foto/Ist
JAKARTA - Serikat Pekerja (SP) PLN menyatakan siap untuk bersinergi dengan manajemen PT PLN (Persero) di bawah kepemimpinan Darmawan Prasodjo yang baru diangkat sebagai direktur utama BUMN kelistrikan tersebut.

"Kita harap sinergi ini bisa dibangun untuk bersama menjaga aset strategis bangsa demi kepentingan masyarakat," ujar Ketua Umum SP PLN M Abrar Ali dalam Rapat Kerja Nasional (rakernas) SP PLN di Jakarta, Rabu (15/12/2021).



Abrar menegaskan bahwa kolaborasi merupakan amanat undang-Undang kepada BUMN, di mana serikat pekerja adalah mitra yang harus diposisikan secara proporsional untuk membangun hubungan industrial yang harmonis.

Baca Juga: Usai Ganti Dirut, RUPS PLN Rombak Jajaran Direksi
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!