Pangeran MBS Alihkan 4% Saham Aramco ke Dana Investasi Publik

Minggu, 13 Februari 2022 - 16:34 WIB
Putra Mahkota Saudi, Mohammed bin Salman mengumumkan bahwa 4% saham Saudi Aramco telah ditransfer ke Dana Investasi Publik (PIF) yang merupakan dana pemerintah Saudi. Foto/Dok
RIYADH - Putra Mahkota Saudi, Mohammed bin Salman (MBS)mengumumkan bahwa 4% saham Saudi Aramco telah ditransfer ke Dana Investasi Publik (PIF) yang merupakan dana pemerintah Saudi. Putra Mahkota menerangkan, bahwa kesepakatan ini datang dalam strategi jangka panjang Kerajaan yang bertujuan untuk mendukung restrukturisasi ekonomi nasional, sejalan dengan Visi Kerajaan 2030.

Baca Juga: Dubes Arab Saudi Bongkar Alasan Saudi Aramco Cabut dari Proyek Kilang Pertamina



Langkah ini juga untuk berkontribusi mendukung rencana PIF dalam meningkatkan nilai aset yang dikelola menjadi sekitar 4 triliun riyal pada akhir tahun 2025. Saham tersebut akan meningkatkan posisi keuangan PIF yang kuat dan peringkat kredit yang tinggi dalam jangka menengah, karena PIF bergantung pada nilai asetnya dan imbal hasil dari Aset yang dikelola untuk strategi pendanaannya.

Ditegaskan juga komitmen Putra Mahkota Saudi bahwa PIF terus mencapai strateginya dengan memaksimalkan nilai asetnya, meluncurkan sektor baru, membentuk kemitraan strategis, dan melokalisasi pengetahuan dan teknologi.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!