Viral Indomaret Pringsewu Diduga Timbun Minyak Goreng, Begini Penjelasan Manajemen

Rabu, 16 Februari 2022 - 10:44 WIB
Baca Juga: Pedagang Pasar Klender Keluhkan Kelangkaan Minyak Goreng

Darmawi mengatakan, bahwasanya prinsip bisnis ritel modern yakni produk minyak goreng dikirim dari distributor dan kemudian kantor pusat Indomaret meneruskan suplai ke gerai-gerai Indomaret untuk dijual langsung ke konsumen akhir.

Dia juga menuturkan, persediaan di gerai sangat tergantung dari kiriman pasokan distributor. Saat ini, supply dari pabrik masih terbatas sehingga terjadi kekosongan.

"Gudang di gerai Indomaret sangat terbatas sehingga tidak mungkin ada penimbunan dan kami tidak terbersit sedikit pun untuk menahan minyak goreng," jelas Darmawi.

"Dalam berusaha, kami tetap konsisten mendukung kebijakan minyak goreng pemerintah dan sesuai arahan Aprindo," pungkasnya.

Berikut kronologi di Indomaret Pringsewu, Lampung di Jalan Jenderal Sudirman dan Jalan Ahmad Yani yang dipaparkan oleh Darmawi. Ketika terjadi sidak dari unsur Satpol PP, Dinas Perindag dan DPRD Pringsewu di Indomaret Jalan Jenderal Sudirman, Pringsewu, persediaan minyak goreng 66 liter terdiri dari 32 liter di toko Jenderal Sudirman dan 22 liter di toko Jalan Ahmad Yani.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!