80 Mal DKI Jakarta Buka Besok, Ini Rinciannya

Minggu, 14 Juni 2020 - 14:55 WIB
Sebanyak 80 mal atau pusat perbelanjaan di Jakarta akan dibuka dengan jam operasional terbatas mulai besok. Foto/Ilustrasi
JAKARTA - Pusat perbelanjaan atau mal di Jakarta akan dibuka besok. Pembukaan mal ini sesuai jadwal PSBB transisi fase I yang diumumkan oleh Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.

Menurut rencana akan ada 80 mal di Jakarta yang dibuka dengan jam operasional terbatas dari pukul 11.00 WIB hingga 20.00 WIB. Ketua Asosiasi Pengelola Pusat Belanja Indonesia (APPBI) DKI Jakarta Ellen Hidayat mengatakan, 80 pengelola mal sepakat pengunjung tetap akan dibatasi.



"Saat ini karyawan yang bisa diserap hanya sekitar 50% karena mal belum beroperasi penuh. Baru start dengan 50% . Sedangkan jam buka saat awal dari jam 11 sampai jam 8 malam. Saat normal dulu kan (pukul) 10 (pagi) ke 10 (malam)," kata Ellen dalam siaran pers yang diterima di Jakarta, Minggu (14/6/2020).

(Baca Juga: New Normal, Polda Metro Siapkan Personel Pengamanan Jelang Pembukaan Mal)
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!