Go Warung Bidik Digitalisasi 2 Juta Warung Tradisional di Indonesia

Kamis, 24 Februari 2022 - 20:20 WIB
Baca juga: Viral! Warung Kopi di Kuningan Jaksel Ini Jualannya Pakai River Thru

“Kami memperkuat pasokan barang dagangan dengan harga dan pelayanan terbaik ke 2 juta warung binaan kami, sehingga masyarakat dapat terlayani dengan baik dan omzet warung pun kembali meningkat,” imbuhnya.

Proses pemilihan 2 juta warung yang berpartisipasi dalam program ini diakui Sharmila bukan perkara mudah. Namun, dengan bantuan jaringan Inkowapi di seluruh Indonesia, di mana Inkowapi memiliki Puskowapi di setiap propinsi sebagai koperasi sekunder yang beranggotakan koperasi primer wanita di tiap kabupaten atau kota, hal ini pun bisa terealisasi.

Inkowapi sendiri hingga kini memiliki 12.000 koperasi wanita primer di seluruh Indonesia. Sahara dan Inkowapi memiliki benang merah yang sama yaitu memberdayakan koperasi dan warung yang dikelola oleh wanita.

Baca juga: Polemik Minyak Goreng Tambah Beban UKM, Pengusaha Wanita: Tolong Cari Solusi Nyata
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!