Airlangga Hartarto Serukan Kolaborasi Pemerintah dan Swasta untuk Dukung UMKM

Selasa, 15 Maret 2022 - 19:23 WIB
Menko Airlangga Hartarto mengajak semua pihak untuk mengembangkan UMKM. Foto/KemenkoPerekonomian
JAKARTA - Menko Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto kembali mengapresiasi para pelaku usaha mikro, kecil dan menengah ( UMKM ). Mereka telah membuktikan ketangguhan melewati masa pandemi Covid-19 dan pemulihan ekonomi nasional.

Baca juga: Berangus Kaum Papa di Wilayah Pesisir, 1,7 Juta Nelayan Terima BLT Rp600 Ribu



Ia menegaskan perkembangan UMKM tak terlepas dari dukungan berbagai pihak, baik pemerintah maupun swasta.

"Kolaborasi pemerintah dan swasta sangat dirasakan manfaatnya oleh para pelaku UMKM. Melalui pembinaan, pelatihan, pembiayaan, khususnya KUR (kredit usaha rakyat), dan dukungan berbagai pihak menjadi sesuatu yang diperlukan oleh UMKM," ujar Menko Perekonomian Airlangga Hartarto dalam pertemuan dengan perwakilan para pelaku UMKM yang dilakukan secara virtual, Selasa (15/3/2022) di Bandung, Jawa Barat.

Airlangga menegaskan, pemerintah terus mendorong percepatan pemulihan ekonomi nasional dengan tanggap atas berbagai tantangan yang dihadapi masyarakat, mendorong stabilisasi harga, dan memperluas pembiayaan bagi para pelaku usaha. Berbagai upaya dilakukan untuk menstimulus aktivitas usaha yang diharapkan bermuara pada pertumbuhan ekonomi.

"Itulah pentingnya kita terus berkolaborasi, bahkan wajib untuk terus ditingkatkan," tutur Ketua Komite Penanganan Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional (KPCPEN) itu.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!