Ayam Potong Tembus Rp45.000 per Kg, Pembeli di Pasar Bekasi Ngacir Balik Kanan

Sabtu, 02 April 2022 - 17:00 WIB
Pedagang ayam potong di Pasar Mangunjaya Bekasi mengeluhkan turunnya daya beli masyarakat jelang puasa. FOTO/MPI/Advenia Elisabeth
BEKASI - Pedagang ayam potong mengeluhkan turunnya daya beli masyarakat jelang puasa. Hal itu karena tingginya harga ayam potong yang tembus Rp 45.000/kg.

"Banyak yang ngeluh soal harga. Karena naik, banyak yang pulang lagi atau istilahnya nggak jadi beli. Apa-apa sekarang serba naik juga," kata Uci saat ditemui MNC Portal di Pasar Mangunjaya, Bekasi, Sabtu (2/3/2022).



Baca Juga: Harga-harga Naik Berjamaah, Rencana Mudik Bisa Ambyar

Dia menuturkan, harga ayam potong sebelumnya dibanderol Rp 35.000/kg, namun jelang puasa harga melonjak Rp 10.000 sehingga bisa tembus Rp 45.000/kg. Ia berharap meski harga merangkak naik, Ramadhan dan Idul Fitri bisa menjadi momentum meningkatkan penjualan. "Mudah-mudahan puasa tahun ini bisa naikin penjualan lah. Nggak kaya tahun lalu. Sekarang kan udah dikasih pelonggaran," ucap Uci.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!