Pesan Keramat Sri Mulyani kepada Jajaran Direksi Geo Dipa Energi

Kamis, 07 April 2022 - 16:36 WIB
Lebih lanjut, dia menekankan bahwa Kementerian Keuangan merupakan salah satu kementerian yang sangat mendorong komitmen Indonesia terhadap NDC untuk menghindari bencana climate change melalui berbagai instrumen di dalam APBN.

“Saya berharap seluruh direksi juga familiar dengan berbagai instrumen yang ada dan bekerja sama, baik dengan Kementerian Keuangan sebagai shareholder dan PLN juga sebagai co-shareholder, maupun dengan SMV yang lain sehingga kita bisa memaksimalkan dampak pembangunan dan memaksimalkan kesempatan investasi di bidang renewable energi,” ujarnya.

Sri meminta PT Geo Dipa Energi mampu menangkap peluang yang ada, menjawab kebutuhan nasional, dan menggunakan kesempatan bersejarah di mana energi sangat dibutuhkan dan renewable energi menjadi solusinya.

Baca juga: SMRC: Elektabilitas Ganjar dan Anies Meningkat, Prabowo Menurun

“Ini adalah sebuah tantangan sejarah. Kembangkan strategi investasi pada saat dunia sedang tertarik kepada renewable energi," pungkasnya.
(uka)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!