Menteri ESDM Sebut Industri Nakal Penyebab Solar Subsidi Langka

Senin, 11 April 2022 - 16:50 WIB
Solar subsidi masih langka di sejumlah daerah. Foto/Dok
JAKARTA - Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral ( ESDM ), Pertamina dan BPH Migas melakukan peninjauan ke beberapa SPBU di wilayah Kota Bengkulu guna memastikan pasokan dan suplai BBM dan LPG aman selama Ramadhan.

Baca juga: Harga Minyak Mentah RI Naik Jadi USD113,5 per Barel pada Maret, Ini Penyebabnya



Menteri ESDM Arifin Tasrif menyoroti fenomena kekosongan solar subsidi di sejumlah SPBU. Menurutnya, banyak industri nakal yang seharusnya tidak menggunakan solar subsidi namun tetap memakainya.

"Hari ini kita melihat di lapangan bahwa masih ada yang menggunakan BBM tidak sesuai peruntukannya, banyak solar subsidi dipakai untuk kegiatan industri. Inilah yang mengakibatkan masyarakat tidak mendapatkan BBM subsidi tersebut," kata Arifin, dikutip Senin (11/4/2022).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!