KAI Jamin Tak Ada Kenaikan Harga Tiket Kereta, 4,7 Juta Tempat Duduk Disediakan

Rabu, 20 April 2022 - 09:23 WIB
Guna memastikan pelaksanaan Angkutan Lebaran Tahun 2022 berjalan lancar, aman dan selamat. KAI telah menambah 35 KA dan akan melakukan pembukaan posko di sejumlah stasiun dalam rangka Angkutan Lebaran Tahun 2022.

“Untuk mengantisipasi lonjakan penumpang pada masa Angkutan Lebaran Tahun 2022, maka diprogramkan penambahan 35 perjalanan KA dengan mengoptimalkan sarana Siap Operasi yang tersedia,” tambahnya.

Baca Juga: Mudik Lebaran, Stasiun Gambir dan Senen Buka Layanan Vaksin Lengkap hingga Booster

Sambung Joni menjelaskan, bahwa total kapasitas tempat duduk untuk kereta api jarak jauh yang disediakan selama angkutan lebaran mencapai 4,7 juta tempat duduk.

“Di antaranya, 2,4 juta tempat duduk khusus angkutan mudik lebaran pada kereta api reguler maupun tambahan. Secara rata-rata, terdapat 112.595 tempat duduk yang disediakan untuk angkutan mudik setiap harinya,” pungkasnya.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!