Pra-KTT Y20 Bahas Peningkatan Kesadaran Keuangan Digital Anak Muda

Senin, 25 April 2022 - 14:13 WIB
"Banyak, khususnya negara maju beranggapan negara berkembang seperti Indonesia bisa mengejar proses industrialisasi lebih mudah dibandingkan saat mereka berada di tahap awal industrialisasi. Sayangnya, pembelajaran teknologi bukan tanpa biaya, tidak timeless dan tak otomatis," ujar Zulkifliemansyah.

Baca Juga: Fenomena Crazy Rich, OJK Ingatkan Pentingnya Literasi Keuangan untuk Investasi

"Perlu upaya serius untuk berdiskusi mengenai hal ini dengan menghadirkan talenta terbaik seperti para pembicara yang hadir malam ini," tambah dia.

Pertemuan pra-KTT Y20 Indonesia 2022 membahas literasi keuangan digital khususnya bagi anak muda. Tanpa penguatan literasi, perkembangan layanan keuangan digital dinilai bisa berdampak negatif.
(nng)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!