Tarik Ulur Kerja Sama dengan Tesla, Bahlil: Rugi Kalau Investor Tidak Tanam Modal di Indonesia

Rabu, 27 April 2022 - 19:48 WIB
Menko Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan (kanan) saat bertemu CEO Tesla Inc Elon Musk (dua kanan). Foto/Instagram luhut.pandjaitan
JAKARTA - Menteri Investasi/Kepala BKPM Bahlil Lahadalia mengaku belum mendapat informasi lebih lanjut terkait hasil pertemuan Menteri Koordinator (Menko) bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan dengan CEO Tesla Elon Musk di Texas, Amerika Serikat (AS).

Meski begitu, dirinya memiliki keyakinan Menko Luhut piawai dalam melobi pengusaha yang baru saja menjadi pemilik baru twitter tersebut.



“Kita doakan yang terbaik mudah-mudahan apa yang disepakati di AS,” kata Bahlil dalam jumpa pers, Rabu (27/4/2022).

Baca juga: Temui Bos Tesla, Luhut Tak Menyangka Elon Musk Menyambut Ramah dan Penuh Semangat

Untuk diketahui, pertemuan Luhut dengan Elon Musk merupakan yang pertama kali. Meski begitu, komunikasi pemerintah Indonesia dengan Tesla sudah terjalin selama dua tahun terakhir.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!