Ekspor CPO Dilarang, AALI Siap Optimalkan Penjualan Domestik

Kamis, 28 April 2022 - 17:08 WIB
Menurut Fenny, perseroan telah mengantisipasi kebijakan pelarangan ekspor sejak bulan Januari 2022. Menurut dia, AALI menerapkan strategi penjualan oportunistik dengan penawaran harga paling tinggi, baik di tingkat domestik maupun ekspor.

"Kami juga telah lebih dahulu mencari peluang-peliang di pasar domestik. Dengan demikian, kami siap untuk mengoptimalkan penjualan domestik," tandasnya.

Fenny juga memastikan kinerja operasional perusahaan tetap berjalan di tengah perayaan lebaran. Selama pelarangan ekspor ini berlangsung, kata dia, perseroan akan tunduk penuh terhadap regulasi.

"Kita tidak tahu kebijakan ini akan berlaku sampai kapan, jadi selama kebijakan ini berlangsung maka otomatis tidak ada ekspor," pungkasnya.

Baca juga: Kebijakan Plin-plan Larangan Ekspor CPO dan Bahan Baku Migor Dicemaskan Merembet ke Mana-mana
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!