Aprindo Sebut Oleh-oleh Gairahkan Bisnis Ritel

Senin, 09 Mei 2022 - 16:29 WIB
Penjualan oleh-oleh berdampak positif pada bisnis ritel. Foto/Ilustrasi
JAKARTA - Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Ritel Indonesia ( Aprindo ) Roy Nicholas Mandey menyebut, kebutuhan pangan sehari-sehari menjadi belanjaan utama masyarakat dalam momen Idulfitri. Pangan, terutama yang dijadikan oleh-oleh, menjadi produk yang penjualannya meningkat saat ini.

Baca juga: Aprindo Sebut Sektor Ritel Butuh Waktu 3 Tahun untuk Healing



"Itu yang mereka bawa saat mudik yang bisa mereka kasih untuk oleh-oleh. Ini sesuatu yang menggairahkan bukan hanya untuk ritel saja tapi juga untuk sektor industri makanan dan minuman," ujar Roy ujar saat berdialog di IDX Channel, Senin (9/5/2022).

Roy menambahkan, antusiasme masyarakat dalam berbelanja ke ritel modern, tak menampik menimbulkan kerumunan. Namun, pihaknya sudah mewaspadainya dengan berbagai cara, seperti memberikan promo-promo menarik agar masyarakat berbelanja di online store maupun market place.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!