Sandiaga Uno: Kemenparekraf Promosi Produk Ekraf di Forum GPDRR 2022 Melalui Instalasi Planogram

Rabu, 25 Mei 2022 - 12:50 WIB
Kemenparekraf mempromosikan produk-produk ekonomi kreatif khas Tanah Air di forum internasional. FOTO/MNC Media
BALI - Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif /Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif mempromosikan produk-produk ekonomi kreatif khas Tanah Air di forum internasional yang digelar PBB Global Platform for Disaster Risk Reduction (GPDRR) melalui showcase instalasi planogram, di Art Building Bali Collection, yang berlangsung pada 23-28 Mei 2022.

Instalasi planogram merupakan pameran berformat instalasi portable dimana setiap poster jenama produk ekraf yang ditampilkan dilengkapi barcode yang akan mengarahkan pengunjung ke toko penjualnya secara daring. Pada instalasi planogram ini ada dua panel vertikal dan satu meja display yang dapat diputar menggunakan sensor touchless.



Di setiap meja display-nya juga terdapat mini screen yang akan memutar video looping atau penjelasan tentang produk kreatif karya anak bangsa serta cara pembeliannya.

Baca Juga: Gercep! Arab Saudi Larang Perjalanan ke RI, Sandiaga Uno Langsung Komunikasi dengan Menpar Arab Saudi
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!