Eropa Putus Asa Dihantam Krisis Gas, Inggris Jauh-jauh Cari Pasokan ke Australia

Jum'at, 19 Agustus 2022 - 15:27 WIB
Keputusan Australia untuk menjual ke Eropa, kemungkinan karena berkurangnya permintaan dari China, di mana Cox mengatakan kebijakan Lockdown Covid yang berulang telah mengurangi kebutuhan akan energi.

Inggris mendapatkan sekitar setengah dari gasnya langsung dari Laut Utara. Sepertiga lainnya datang melalui pipa dari Norwegia dan, mereka juga membeli LNG dari Qatar, AS dan beberapa negara lain.

Perusahaan komoditas Kpler mengkonfirmasi kepada BBC bahwa kapal LNG Attalos sedang menuju ke terminal Isle of Grain Inggris di dekat London, membawa serta kargo dari pabrik pencairan North West Shelf di Australia.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!