Open Day, Kementan Pamer Produk Pertanian bagi Milenial Usia Sekolah

Jum'at, 26 Agustus 2022 - 17:39 WIB
Sementara Kepala Badan Penyuluhan dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Pertanian (BPPSDMP) Kementan, Dedi Nursyamsi menjelaskan dua kunci utama dalam pelaksanaan Program YESS.

“Pertama Program YESS hadir untuk meningkatkan kapasitas pemuda di pedesaan melalui pendidikan dan pelatihan untuk menjadi agen pembangunan pertanian. Kedua, membidik para pemuda agar memiliki jiwa kewirausahaan dari hulu sampai hilir,” katanya.

(Baca juga:Peran Petani Milenial Dongkrak Perekonomian)

Dalam sambutannya, Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Nawangan, Nurul Lindawati menyampaikan harapan dari kegiatan tersebut, mampu menarik minat kewirausahaan para siswa dalam bidang pertanian, melihat potensi pertanian dan peternakan yang ada di wilayah sekitar.

“Diharapkan muncul passion pada dunia pertanian. Menjadi generasi andal dan berpikiran maju untuk membuka pandangan tentang dunia pertanian yang selama ini dianggap bukan dunia yang keren untuk masa depan anak-anak. Diharapkan ke depan, anak-anak menjadi generasi muda yang mampu menerapkan teknologi dalam pengembangan dunia pertanian,” ujarnya.

Disampaikan pula oleh perwakilan dari Polbangtan Malang selaku PPIU Program YESS dari Kementerian Pertanian, Yan Fernanda, bahwa Open Day tersebut merupakan bentuk kolaborasi Polbangtan bersama Kementan melalui program YESS.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!