Sandiaga Bantu Pelaku Ekraf yang Berjuang Biayai Sekolah Anak-anak Disabilitas di Riau

Senin, 19 September 2022 - 13:30 WIB
Menparekraf Sandiaga Uno memberikan bantuan laptop untuk anak-anak disabilitas di Pekanbaru, Riau, Senin (19/9/2022). FOTO/dok.Istimewa
PEKANBARU - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno memberikan bantuan laptop untuk pelaku ekonomi kreatif, Wan Elfi Eryanti. Pemberian itu setelah Sandiaga mendengar cerita laptop dan beberapa alat peraga Sekolah Alam Lentera yang dikelola Wan Elfi hilang dicuri.

Awalnya Sandiaga mengajak tiga anak penyandang disabilitas ke atas panggung Apresiasi Kreasi Indonesia (AKI) Pekanbaru, Riau di Mal Ciputra Seraya, Minggu (18/9/2022). Kemudian ketiganya mempersembahkan pantun, puisi, dan memberikan gambar kepada Sandiaga yang didampingi Wan Elfi.



Baca Juga: Menparekraf Sandiaga Uno Targetkan 20 Juta UMKM Terdigitalisasi

Wan Elfi menceritakan ketiga anak disabilitas itu merupakan siswa yang belajar di sekolahnya. Selama ini biaya operasional sekolah tersebut dari keuntungan usaha menjahitnya, AntanAro.

"Sekolah kami juga banyak menangani masalah anak, anak yang di-bully. Alhamdulillah anak yang di-bully itu bisa sekolah lagi, dia bisa kuliah dan jadi chef di Singapura. Ada juga murid kami seperti tiga anak ini, beberapa kali pindah sekolah, tapi sekarang bertahan dengan guru-guru kami," kata Wan Elfi kepada Sandiaga.

Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!