Percepat Mobilitas Barang, Jokowi Resmikan Tol Cibitung–Cilincing dan Serpong–Balaraja

Selasa, 20 September 2022 - 10:00 WIB
Baca juga: Presiden Jokowi Dinilai Berhasil Membangun Infrastruktur

"Kecepatan inilah yang nanti akan mempermudah mobilitas barang dan tentu saja dengan kecepatan itu akan memperkuat daya saing produk-produk Indonesia yang akan di ekspor," imbuh mantan Gubernur DKI itu.

Sedangkan untuk Jalan Tol Serpong – Balaraja Seksi I merupakan bagian pembangunan awal dari JORR 3. Diharapkan jalan tol tersebut dapat mengurangi kemacetan di DKI Jakarta. "Untuk Serpong - Balaraja yang akan kita resmikan hari ini adalah sepanjang 5,1 km," ungkapnya.

Selain itu, Jalan Tol Cibitung – Cilincing yang dulunya dimiliki oleh PT Waskita namun sekarang diambil alih oleh PT Pelindo diharapkan dapat memberikan pelayanan terbaik terhadap truk-truk kontainer.

"Tol Cibitung - Cilincing ini pemiliknya adalah yang sebelumnya Waskita kemudian diambil alih diambil oleh Pelindo yang kita harapkan ini memang memberikan pelayanan terhadap truk-truk kontainer barang-barang yang akan diekspor maupun barang-barang impor yang akan menuju ke kawasan industri dan kawasan logistik yang tadi sudah saya sampaikan," paparnya.
(ind)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!