Majukan Industri Madu di Purwokerto, PNM Gandeng Unsoed Gelar Pelatihan Budidaya Lebah

Jum'at, 23 September 2022 - 19:19 WIB
Ilustrasui budidaya lebah madu. Foto/SINDOnews/Yorri Farli
JAKARTA - PT Permodalan Nasional Madani (PNM) menggandeng Universitas Jenderal Soedirman (Unsoed) untuk mendorong industri madu di Purwokerto, Jawa Tengah, agar lebih maju dan berkembang.

Unsoed memiliki peta penyebaran potensi lebah klanceng yang tersebar di wilayah Kabupaten Banyumas, Pageraji, Langgongsari, Pagelarang, Kemrajen, Pajerukan, Kalibagor, dan Limpakuwus.



“PNM berkolaborasi dengan Universitas Jenderal Soedirman guna memajukan industri madu bagi pengusaha lebah di area Purwokerto,” ujar Direktur Operasional PT PNM Sunar Basuki dalam keterangan tertulis, Jumat (23/9/2022).

Dia mengungkapkan, PNM melakukan pemberdayaan dan pendampingan (pelatihan) melalui program Pengembangan Kapasitas Usaha (PKU) yang diberikan kepada nasabah PNM Mekaar di wilayah Purwokerto dengan jumlah total 50 peserta yang terdiri dari Mekaar Unit Cilongok 2. Pelatihan digelar di Balai Desa Pageraji Kecamatan Cilongok, Kabupaten Banyumas, Purwokerto.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!