Kepala Otorita Ajak Tamu G20 Ambil Bagian dalam Pembangunan IKN Nusantara

Jum'at, 11 November 2022 - 17:42 WIB
Bambang menjelaskan ,pembangunan tahap pertama akan lebih dahulu melengkapi bangunan pusat pemerintahan sekaligus sarana dan prasarana dasar untuk kehidupan masyarakat awal IKN yang di isi oleh PNS.

Tahapan berikutnya, pembangunan mulai memperhatikan kawasan IKN Nusantara dengan mengembangkan transportasi umum yang mengintegrasikan antara kantor dengan permukiman penduduk dan mulai memperluas kawasan komersil.

Baca Juga: Kejar Target Ngantor di IKN Tahun 2024, Kementerian Digabung di Satu Gedung

Sedangkan pengembangan hingga tahun 2045 akan menguatkan sektor pendidikan, kesehatan, dan industri dengan teknologi tinggi yang jauh lebih luas dan aman.

Lebih lanjut Bambang menguraikan, perencanaan pembangunan IKN Nusantara akan berorientasi pada kota hutan lestari. Hanya 25% dari yang akan dijadikan lingkungan terbangun, sedangkan 75% akan dipertahankan untuk kawasan hijau. Termasuk 65% sebagai hutan tropis yang akan berperan sebagai penyerap karbon.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!