Pefindo Beri Peringkat Waskita Lebih Baik Dibanding Fitch

Rabu, 08 Juli 2020 - 15:29 WIB
foto/SINDOnews
JAKARTA - PT Pefindo menurunkan peringkat PT Waskita Karya Tbk (WSKT ) dari A- menjadi BBB+. Meski peringkatnya turun, WSKT mengaku penurunan Pefindo itu lebih baik jika dibandingkan dengan penurunan yang dilakukan Fitch sebelumnya.

"Walaupun terdapat penurunan rating 1 notch oleh Pefindo namun kondisi ini secara umum lebih baik dari penurunan 2 notch oleh Fitch per Mei 2020 lalu. Kondisi ini secara tidak langsung menunjukkan confidence rating agency bahwa upaya perbaikan posisi keuangan perusahaan telah berjalan on track,” kataaufik Hendra Kusuma, Director of Finance WSKT, di Jakarta, Rabu(8/7/2020).



Penyesuaian peringkat Pefindo itu tak lepas dari sejumlah strategi yang dilakukan perseroan. Sebagai bentuk mitigasi untuk menekan risiko keuangan, perusahaan melakukan akselerasi progres proyek-proyek dan memastikan target pembayaran termin proyek tercapai. Saat ini, seluruh proyek WSKT telah berjalan dengan normal meskipun masih menghadapi tantangan akibat Pandemi Covid-19, terutama terkait penyediaan bahan baku dan tenaga kerja.

Pada tahun 2020 WSKT menargetkan untuk mendapatkan pembayaran termin proyek turnkey dan non-turnkey sebesar Rp35 Triliun. Sampai dengan bulan Mei 2020 sebesar Rp12,5 Triliun sudah diperoleh oleh WSKT. ( Baca juga:Indonesia Naik Kelas Untungnya Apa? )
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!