Buka Global Tourism Forum, Sandiaga Uno Tawarkan Investasi 8 KEK

Kamis, 17 November 2022 - 19:58 WIB
Menparekraf Sandiaga Uno saat membuka Global Tourism Forum 2022 di Jimbaran, Bali, Kamis (17/11/2022). FOTO/dok.Istimewa
BALI - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno secara langsung membuka Global Tourism Forum 2022 di Jimbaran, Bali pada Kamis (17/11/2022). Dalam Global Tourism Forum, Sandiaga menawarkan investasi senilai USD 6 miliar hingga USD 8 miliar pada delapan Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) kepada para investor.

"Kita berharap selain dari delapan KEK, ada 12 sustainable tourism project yang kita tawarkan dan 21 investor yang hadir di sini akan mendapatkan pilihan," ungkap Sandiaga Uno.



Baca Juga: Sandiaga Uno: Joe Biden Betah dan Jatuh Cinta pada Kecantikan Pesisir Bali

Dalam ajang yang dihadiri lebih dari 200 peserta, termasuk 21 investor potensial dari berbagai negara itu, diungkapkannya mengupas tentang pariwisata di masa depan. Terlebih mengenai kebangkitan dan pencipta pariwisata yang berkualitas dan berkelanjutan, serta fokus kepada penciptaan lapangan kerja. Investasi tersebut diharapkan Sandiaga Uno mampu menciptakan sebanyak 2,3 juta lapangan kerja bagi masyarakat.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!