Gercep Pulihkan Sektor Parekraf, Sandiaga Uno Temui Menteri Pariwisata Arab Saudi

Rabu, 30 November 2022 - 13:09 WIB
Menparekraf Republik Indonesia Sandiaga Salahuddin Uno bertemu dengan Menteri Pariwisata Kerajaan Arab Saudi, Ahmed Al Khatieb. FOTO/MNC Media
RIYADH - Gerak cepat (gercep) pulihkan sektor pariwisata dan ekonomi kreatif (parekraf) nasional pasca pandemi Covid-19, Menparekraf Republik Indonesia, Sandiaga Salahuddin Uno bertemu dengan Menteri Pariwisata Kerajaan Arab Saudi, Ahmed Al Khatieb.

Pertemuan tersebut berlangsung dalam ajang World Travel & Tourism Council (WTTC) di King Abdul Aziz International Convention Center di Riyadh, Arab Saudi pada Rabu (30/11/2022). Dalam kesempatan itu, Sandiaga Uno mengaku bahagia karena Kerajaan Arab Saudi mengambil peran dalam pemulihan sektor pariwisata dunia pasca pandemi Covid-19.



Baca Juga: Soal Kisruh Pendaftaran Kebaya ke UNESCO, Begini Kata Menparekraf Sandiaga Uno

Menurutnya, keikutsertaan Kerajaan Arab Saudi merupakan langkah tepat yang akan berdampak langsung terhadap sektor parekraf nasional. Hal itu ditujukan agar tak hanya bertahan menghadapi resesi global, Indonesia diyakininya dapat menciptakan peluang dan membuka lapangan kerja seluas-luasnya bagi masyarakat.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!