Industri Keramik Bakal Menggurita, Siap Serap 10.000 Tenaga Kerja

Jum'at, 16 Desember 2022 - 13:18 WIB
Edi menambahkan, Asaki optimistis pada 2023 mendatang pertumbuhan industri keramik bisa semakin gemilang. Bahkan Edi menaikkan target pertumbuhan dari semula 79% menjadi 83-85%. Selain itu, ASAKI juga akan meperluas pasar hingga ke Asia Tenggara dan internasional.

"Tahun depan kami akan coba untuk mengikuti pameran keramik terbesar di Amerika Serikat untuk memasuki pasar Amerika. Kemudian kami juga akan memasuki pasar Meksiko demikian juga pasar di Eropa dan tentunya yang tidak tertinggal adalah Timur Tengah," bebernya.

Baca juga: Cara Membuat Avatar AI yang Sedang Viral di Instagram

"Terlebih di negara-negara Timur Tengah sudah menerapkan anti-dumping terhadap produk-produk ekspor. Jadi ada peluang bagi kita untuk lebih agresif bermain di daerah tersebut," tandas Edi.
(uka)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!