Harga Beras Naik! Saatnya Menguji Kesaktian Beras Impor

Selasa, 10 Januari 2023 - 15:15 WIB
Beras impor Bulog digelontorkan untuk menekan kenaikan harga beras. Foto/Dok
JAKARTA - Harga beras hari ini, Selasa (10/1/2023), terpantau naik. Berdasarkan Pusat Informasi Harga Pangan Strategis (PIHPS) Nasional, beras medium tembus Rp12.750 per kg, sementara jenis kualitas super I Rp14.100 per kg.

Baca juga: Kunjungi Pasar Sentul Yogyakarta, Jokowi Dapati Harga Beras Masih Naik



Kepala Badan Pangan Nasional (Bapanas) Arief Prasetyo Adi pun mengamini kenaikan harga tersebut. Ia pun mendesak Bulog untuk mengeluarkan stok beras impor yang sudah terkumpul 330.000 ton.

"Harga komoditas itu kita monitor setiap hari. Hari ini yang harganya tinggi adalah beras. Jadi sejak tadi pagi pun kita paksa Bulog untuk mengeluarkan 330.000 ton," ujar Arief kepada awak media di acara peluncuran mobil logistik pangan bersama Foodbank Indonesia di Jakarta, Selasa (10/1/2023).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!