Luhut: Kalau Kau Belum Pernah Menjabat, Jangan Asal Ngomong! Ngatur Republik Tidak Gampang

Jum'at, 03 Februari 2023 - 17:56 WIB
loading...
Luhut: Kalau Kau Belum...
Menko Luhut memberikan pesan menohok kepada orang yang selalu berburuk sangka terhadap pemerintah, siapakah dia?. Foto/Dok
A A A
JAKARTA - Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi, Luhut Binsar Pandjaitan menegaskan, bahwa dalam mengurus Republik Indonesia tidaklah mudah. Oleh sebab itu Luhut menyentil orang yang selalu berburuk sangka terhadap pemerintah. Terlebih lagi bagi orang yang belum pernah menjabat.

"Jangan cepat-cepat berburuk sangka. Kalo kau belum pernah menjabat di pemerintah. Jangan asal ngomong. Tidak gampang mengatur republik ini," kata Luhut dalam sambutan peresmian Sail Teluk Cenderawasih yang dipantau secara virtual, Jumat (3/2/2023).

Baca Juga: Bisnis Batu Bara Miliknya Pernah Dicibir, Luhut: Saya Pejabat Negara, Saya Tentara, Bukan Pedagang

Selain itu, Luhut juga meminta kepada para pejabat untuk tidak merasa paling dibutuhkan atau sombong. Pasalanya jabatan yang dipegangnya saat ini hanya sementara.

"Jangan sombong, ini semua temporary semua di bawah langit ini ada waktunya, pejabat jangan pernah kita sombong semua hanya waktu saja," ungkap Luhut.

Dalam hal ini, Luhut juga meminta kepada para Pemerintah Daerah untuk terus bekerja keras demi membuat Indonesia semakin dikenal oleh dunia. "Ayo, Presiden sudah memberikan kesempatan kepada kita untuk membuat Indonesia semakin bagus. Nah tinggal kita yang harus mengeksusinya dengan baik," ajaknya.

Baca Juga: Luhut Minta Negara-negara di Dunia Tidak Ragukan Indonesia

Luhut pun meminta kepada Bupati yang hadir bisa membantu mensukseskan penyelenggaraan Sail Teluk Cendrawasih yang akan diadakan di Provinsi Papua dan berlokasi di empat kabupaten yaitu Biak Numfor, Waropen, Kepulauan Yapen, dan Sarmi.

"Kita harus kompak. Bangga buatan Indonesia menjadi penting dan saya mohon ke Sail Teluk Cendrawasih ini kita dorong semua buatan-buatan dalam negeri dan mendorong aktivitas-aktivitas dalam negeri, UMKM kita dorong," pungkasnya.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Chatib Basri Sangkal...
Chatib Basri Sangkal Ditawari Prabowo Posisi Menkeu Gantikan Purbaya
Dasco Ungkap Tujuan...
Dasco Ungkap Tujuan Prabowo Panggil Chatib Basri-Luhut ke Istana
Bareng Luhut Temui Prabowo,...
Bareng Luhut Temui Prabowo, Chatib Basri Buka Suara soal Isu Gantikan Purbaya
Rupiah Keok Lawan Dolar...
Rupiah Keok Lawan Dolar AS, Hari Ini Berakhir Sentuh Rp17.839
Ekonomi Singapura Melesat...
Ekonomi Singapura Melesat 6% Berkat Demam AI, Mengapa Masih Kirim Sinyal Bahaya?
Rupiah Nyungsep ke Rp17.667/USD,...
Rupiah Nyungsep ke Rp17.667/USD, Luhut Ingatkan OJK Punya Tugas Tambahan
Kapolri: Banyak Pejabat...
Kapolri: Banyak Pejabat Kirim WA Minta Titipan Lolos Akpol
Luhut: Bansos ke Depan...
Luhut: Bansos ke Depan Tak Lagi Barang, Diberi Cash Transfer Rp5,4 Juta per Orang
Kejagung: Ada Keterlibatan...
Kejagung: Ada Keterlibatan Penyelenggara Negara di Kasus Korupsi Tambang Bauksit Kalbar
Rekomendasi
Cinta Quran Foundation...
Cinta Quran Foundation Bangun RS Berbasis Wakaf Produktif
Kasus Dugaan Korupsi...
Kasus Dugaan Korupsi BP2TD Mempawah Dilimpahkan ke Polri, CBA: Percepat Penanganan
Sidang Ijazah Jokowi,...
Sidang Ijazah Jokowi, Dokter Tifa Didakwa Pasal Berlapis Pencemaran Nama Baik dan UU ITE
Berita Terkini
Seluruh Laporan Keuangan...
Seluruh Laporan Keuangan BUMN Tahun 2025 Sudah Masuk Danantara, Intip Bocorannya
Waste-to-Energy Dinilai...
Waste-to-Energy Dinilai Efektif Atasi Sampah Nasional, Asal Masyarakat Dilibatkan
Purbaya Sangkal Merah...
Purbaya Sangkal Merah Putih Bond Jadi Celah Pencucian Uang, Singgung Peran Singapura
Pemadaman Listrik Ungkap...
Pemadaman Listrik Ungkap Pentingnya Sinkronisasi RKAB dan Pasokan Batu Bara
ICDX dan Bursa Komoditas...
ICDX dan Bursa Komoditas Belarus Jalin Kerja Sama Perdagangan Internasional
EMAS Tembus Bursa Hong...
EMAS Tembus Bursa Hong Kong, Analis: Jadi Booster Citra Investasi Indonesia
Infografis
20 Negara yang Pernah...
20 Negara yang Pernah Dijajah Alexander Agung, dari Pakistan hingga Palestina
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved