Catatan Bursa Sepekan, IHSG Melemah 0,45% hingga 6 Emiten Pendatang Baru

Sabtu, 11 Februari 2023 - 10:01 WIB
loading...
Catatan Bursa Sepekan,...
perdagangan Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) tercatat melemah 0,45% selama sepekan terakhir. ANTARA FOTO/Sigid Kurniawan/YU
A A A
JAKARTA - Bursa Efek Indonesia (BEI) mencatat data perdagangan selama sepekan, tepatnya periode 6 - 10 Februari 2023, mayoritas ditutup dengan mengalami perubahan. Pelemahan IHSG hingga kedatangan 6 perusahaan tercatat baru turut mewarnai aktivitas bursa sepekan.

Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) tercatat melemah 0,45%, sementara peningkatan terjadi pada rata-rata volume transaksi harian bursa.

"IHSG turut mengalami perubahan, yaitu sebesar 0,45% menjadi 6.880,329 dari 6.911,732 pada pekan lalu," tulis P.H Sekretaris Perusahaan BEI, Aulia Noviana Utami Putri, melalui keterangan tertulis, dikutip Sabtu (11/2/2023).

Peningkatan terbesar yakni 10,31% terjadi pada rata-rata volume transaksi harian Bursa menjadi 20,537 miliar saham dari 18,618 miliar saham pada sepekan yang lalu.

Kemudian kapitalisasi pasar Bursa mengalami perubahan 0,22% menjadi Rp9.489,727 triliun dari Rp9.510,520 triliun pada sepekan sebelumnya.

"Rata-rata frekuensi transaksi harian Bursa juga berubah 3,70% menjadi 1.116.417 dari 1.159.261 transaksi pada sepekan sebelumnya," tulisnya.

Sementara itu perubahan sebesar 9,43% dialami oleh rata-rata nilai transaksi harian Bursa pada pekan ini, menjadi Rp9,724 triliun dari Rp10,736 triliun pada sepekan yang lalu.

Baca juga: Transaksi Rp9,5 Triliun Tak Mampu Dorong IHSG Hari Ini Naik

Investor asing pada akhir perdagangan Jumat (10/2/2023) mencatatkan beli bersih senilai Rp754,94 miliar dan Rp1,239 triliun sepanjang tahun 2023.

Selain itu, BEI juga kedatangan 6 perusahaan tercatat baru selama sepekan ini, yaitu emiten NAYZ, IRSX, VAST, HALO, PACK dan CHIP. Pada hari yang sama, terdapat pencatatan 2 obligasi dan 1 sukuk.

Sehingga, total emisi obligasi dan sukuk yang sudah tercatat sepanjang tahun 2023 adalah 9 emisi dari 8 emiten senilai Rp7,00 triliun.

Baca juga: 9 Emiten BEI Masuk Etalase Elite ASEAN, Ada BPD Loh!

Dengan demikian, total emisi obligasi dan sukuk yang tercatat di BEI berjumlah 515 emisi dengan nilai nominal outstanding sebesar Rp451,87 Triliun dan USD47,5 juta, diterbitkan oleh 125 Emiten.

Lebih lanjut, untuk Surat Berharga Negara (SBN) tercatat di BEI berjumlah 187 seri dengan nilai nominal Rp5.391,54 triliun dan USD452,11 juta. EBA sebanyak 8 emisi dengan nilai mencapai Rp3,30 triliun.

(ind)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
IHSG Ditutup Memerah...
IHSG Ditutup Memerah ke Posisi 6.220, Ada 403 Saham Berjatuhan
IHSG Hari Ini Berakhir...
IHSG Hari Ini Berakhir Meroket 4,12% Tembus Level 6.254
IHSG Melesat 3,5 Persen,...
IHSG Melesat 3,5 Persen, Saham BUMN Jadi Motor Penguatan Bursa
IHSG Dibuka Melesat...
IHSG Dibuka Melesat 1,85% ke 6.118, Mayoritas Saham Menghijau
IHSG Besok Berpeluang...
IHSG Besok Berpeluang Lanjut Reli ke Level 6.100, Intip Faktor Pendongkraknya
Free Float Sentuh 25,7%,...
Free Float Sentuh 25,7%, Saham TPIA Kian Menarik Investor Global
Mengapa ‘Ekonomi Solid’,...
Mengapa ‘Ekonomi Solid’, Namun Sosial-Politik Mulai Gelisah?
Rupiah dan IHSG Menguat,...
Rupiah dan IHSG Menguat, SBY: Ada Good News untuk Kita Semua
Rupiah, IHSG, dan Krisis...
Rupiah, IHSG, dan Krisis Kepercayaan
Rekomendasi
Rueibin Chen Ungkap...
Rueibin Chen Ungkap Alasan Pilih Musik Karya Brahms untuk Konser Eksklusif di Jakarta
Pasokan Senjata Rapuh,...
Pasokan Senjata Rapuh, Presiden Trump Dorong Produksi Massal
Sebaik-baikya Puasa...
Sebaik-baikya Puasa Setelah Ramadan, Ternyata Puasa Muharram!
Berita Terkini
Maskapai China Spring...
Maskapai China Spring Airlines Resmi Mengudara di Indonesia, Buka Rute Seminggu 3 Kali
Indo Livestock 2026...
Indo Livestock 2026 Satukan Pelaku Industri dari 30 Negara, Perkuat Daya Saing Industri Peternakan RI
Indonesia-Australia...
Indonesia-Australia Kolaborasi Cetak Tenaga Ahli Butchery dan Food Safety
Strategi Moneter Dikritik...
Strategi Moneter Dikritik Banggar DPR, Begini Penjelasan BI Soal Menjaga Rupiah
Ancam Ritel dan Perbankan,...
Ancam Ritel dan Perbankan, Penipuan 'Gift Card' Digital Kian Sulit Terdeteksi
Bangun BRT Metropolitan...
Bangun BRT Metropolitan Cekungan Bandung, Brantas Abipraya Dukung Transformasi Transportasi
Infografis
6 Pulau yang Jadi Target...
6 Pulau yang Jadi Target Invasi Darat AS di Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved