Pasar Modal di Dalam Negeri Kian Diminati Anak Muda

Jum'at, 12 Mei 2023 - 18:28 WIB
loading...
Pasar Modal di Dalam...
Generasi muda kian tertarik dengan pasar modal. Foto/Ilustrasi
A A A
JAKARTA - Lembaga Sertifikasi Profesi Pasar Modal (LSP-PM) mencatat dunia pasar modal saat ini banyak diminati generasi muda . Pasalnya, pasar modal di dalam negeri terus bertumbuh.

Baca juga: Edukasi Pasar Modal, MNC Sekuritas dan Happy Billionaires Club Gandeng ASSA dalam Bincang Emiten

Direktur Utama LSP-PM Haryajid Ramelan menyebut industri pasar modal di Indonesia memerlukan tenaga kerja profesional dan kompeten yang dapat dibuktikan dan diakui melalui sertifikasi profesi bidang pasar modal. Menurutnya, langkah pendewasaan dunia pasar modal tidak bisa dilepas dari meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) di pasar modal, baik SDM sebagai praktisi maupun sebagai investor.

Nantinya, para tenaga kerja profesional ini dapat mengisi berbagai profesi di pasar modal dan industri keuangan. "Yang dibutuhkan maupun profesi baru yang diperkirakan akan terus tumbuh dan membutuhkan sumber daya yang kompeten," ujar Haryajid melalui keterangan pers, Jumat (12/5/2023).

Kehadiran LSP-PM, lanjut Haryajid, setidaknya ikut berkontribusi dan mendorong lahirnya SDM pasar modal yang lebih profesional, seperti profesi marketing/sales, analis efek, analis teknikal analis, manajemen risiko, investment banking, dan investor individual. Bahkan saat ini pun tidak sedikit profesi seperti influencer atau content creator di bidang edukasi juga mulai banyak mengikuti pelatihan dan uji kompetensi profesi di bidang pasar modal.

Dia mengatakan, LSP PM sejak berdirinya telah ikut berkontribusi memajukan pasar modal melalui edukasi dan peningkatan skill untuk profesi pasar modal.

“Kami telah berhasil memberikan sertifikat kompetensi dari BNSP sebanyak 14.000 lebih profesional pasar modal dan keuangan. Para pemegang sertifikasi dari LSP pasar modal ini telah tersebar di berbagai negeri dan telah berkiprah di sektor industri pasar modal, perusahaan BUMN, perusahaan tbk maupun lembaga keuangan yang lainnya" ucap dia.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
MANU dan Universitas...
MANU dan Universitas Jember Kolaborasi Perkuat Pengembangan SDM Pertanian
Tips MotionTrade: Kenali...
Tips MotionTrade: Kenali Modus Penipuan Berkedok Investasi Pasar Modal
Free Float Sentuh 25,7%,...
Free Float Sentuh 25,7%, Saham TPIA Kian Menarik Investor Global
MNC Sekuritas Ajak Mahasiswa...
MNC Sekuritas Ajak Mahasiswa Universitas Trilogi Menjadi Investor Cerdas
IHSG Ditutup Melemah...
IHSG Ditutup Melemah 0,28% ke Level 5.902 Sore Ini
Saksikan Sore Ini, IG...
Saksikan Sore Ini, IG Live MNC Sekuritas Bersama Danapathi AM: Di Tengah Ketidakpastian, Uang Harus Ke Mana?
Banyuwangi Kota Pembuka...
Banyuwangi Kota Pembuka Satu Indonesia Awards 2026, Bupati: SDM Kunci Kemajuan Daerah
Pemilu 2029 Didominasi...
Pemilu 2029 Didominasi Pemilih Muda, PKB Jabar Siapkan Ribuan Pengurus Muda
Generasi Hijau dari...
Generasi Hijau dari Lereng Merapi: Pemuda Boyolali Pimpin Masa Depan Peternakan Berkelanjutan
Rekomendasi
Usai Temui Jokowi, IKA...
Usai Temui Jokowi, IKA BEM Nusantara Akan Bertemu Gibran, Bahas Apa?
Selat Hormuz Tak Akan...
Selat Hormuz Tak Akan Lagi seperti Dulu, Ini 3 Alasannya
Menlu Iran Tegaskan...
Menlu Iran Tegaskan Akhir Perang Dideklarasikan Senin, Resmi Berlaku Jumat
Berita Terkini
Utang Pemerintah Bengkak...
Utang Pemerintah Bengkak saat Swasta Lesu, Alarm bagi Fiskal Negara
PLN EPI Dorong UMKM...
PLN EPI Dorong UMKM Naik Kelas lewat Budidaya Madu Kelulut
Menteri PU Tinjau IPTC,...
Menteri PU Tinjau IPTC, Nindya Karya Dukung Penambahan Fasilitas Atlet Difabel
Indonesia Tak Lagi Bergantung...
Indonesia Tak Lagi Bergantung Impor Minyak Timur Tengah
MANU dan Universitas...
MANU dan Universitas Jember Kolaborasi Perkuat Pengembangan SDM Pertanian
Ini Jenis Produk Sawit...
Ini Jenis Produk Sawit dan Batu Bara yang Ekspornya Diatur Lewat PT DSI
Infografis
Pasar di Jakarta Hasilkan...
Pasar di Jakarta Hasilkan 500 Ton Sampah Per Hari
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved