Parkir di Zona Merah, Sesi I IHSG Hari Ini Melandai ke 6.665

Jum'at, 09 Juni 2023 - 12:19 WIB
loading...
Parkir di Zona Merah,...
Sesi I IHSG hari ini ditutup melemah. Arsip Foto/MPI/Aldhi Chandra
A A A
JAKARTA - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) hari ini ditutup turun tipis pada perdagangan sesi I, Jumat (9/6/2023) jelang akhir pekan. Indeks saham turun 0,01% atau 0,40 poin ke 6.665.

Siang ini, total volume saham yang diperdagangkan sebanyak 11,75 miliar saham dengan nilai transaksi mencapai Rp4,84 triliun, dan ditransaksikan sebanyak 704.416 kali. Sebanyak 235 saham harganya terkoreksi, 239 saham harganya terapresiasi dan 238 saham lainnya cenderung mendatar alias stagnan.

Dari sisi sektoral, enam sektor terpantau menguat dengan sektor teknologi naik 0,81%, sektor siklikal naik 0,76%, sektor keuangan naik 0,75%, sektor properti naik 0,14%, sektor kesehatan naik 0,13% dan sektor transportasi naik tipis 0,01%.

Sedangkan, lima sektor lainnya melemah, yaitu sektor bahan baku turun 0,62%, sektor industri turun 0,45%, sektor infrastruktur turun 0,17% serta sektor non siklikal dan sektor energi kompak melemah 0,11%.

Baca juga: IHSG Hari Ini Dibuka Positif di 6.666, Sektor Energi Langsung Ngegas

Di sisi lain, indeks LQ45 turun 0,25% ke level 951, indeks IDX30 turun 0,26% ke level 496, indeks MNC36 turun 0,32% ke level 362, dan indeks JII turun 0,26% ke level 545.

Deretan saham yang menempati posisi top gainers adalah PT Era Digital Media Tbk (AWAN) naik 20,59% ke Rp410, PT Allo Bank Indonesia Tbk (BBHI) naik 18,50% ke Rp1.505, dan PT MD Pictures Tbk (FILM) naik 17,36% ke Rp3.110.

Baca juga: Ini Fasilitas Mewah yang Diperoleh Lionel Messi di MLS, Dapat Saham Klub Plus Hak Siar

Sementara tiga saham penghuni top losers yaitu PT Saptausaha Gemilangindah Tbk (SAGE) turun 15,00% ke Rp68, PT Makmur Berkah Amanda Tbk (AMAN) turun 12,95% ke Rp168, dan PT Personel Alih Daya Tbk (PADA) turun 9,76% ke Rp74.

Selain itu, tiga saham yang teraktif diperdagangkan hingga sesi pertama ini yakni PT Bank MNC Internasional Tbk (BABP), PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) dan PT Jasa Berdikari Logistics Tbk (LAJU).

(ind)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
IHSG Besok Berpeluang...
IHSG Besok Berpeluang Lanjut Reli ke Level 6.100, Intip Faktor Pendongkraknya
Free Float Sentuh 25,7%,...
Free Float Sentuh 25,7%, Saham TPIA Kian Menarik Investor Global
Naik 2,07%, IHSG Balik...
Naik 2,07%, IHSG Balik Lagi ke Level 6.000-an
IHSG Dibuka Perkasa...
IHSG Dibuka Perkasa Sentuh Level 5.960, Ada 380 Saham Berlari di Zona Hijau
IHSG Ditutup Melemah...
IHSG Ditutup Melemah 0,28% ke Level 5.902 Sore Ini
IHSG Ambruk Lagi Sentuh...
IHSG Ambruk Lagi Sentuh Level 5.789 usai Kehilangan 1,91% di Sesi Siang
Mengapa ‘Ekonomi Solid’,...
Mengapa ‘Ekonomi Solid’, Namun Sosial-Politik Mulai Gelisah?
Rupiah dan IHSG Menguat,...
Rupiah dan IHSG Menguat, SBY: Ada Good News untuk Kita Semua
Rupiah, IHSG, dan Krisis...
Rupiah, IHSG, dan Krisis Kepercayaan
Rekomendasi
Prabowo dan Steinmeier...
Prabowo dan Steinmeier Bertemu di Istana Pagi Ini, Perkuat Bilateral Indonesia–Jerman
Ini Poin-poin Penting...
Ini Poin-poin Penting Kesepakatan AS-Iran, Diteken di Jenewa Jumat Mendatang
TB Hasanuddin Kritik...
TB Hasanuddin Kritik Pelibatan Komcad dalam Pengamanan Demo Mahasiswa: Berpotensi Picu Konflik Horizontal
Berita Terkini
Harga Emas Antam Naik...
Harga Emas Antam Naik Rp18.000, Buyback Melonjak Rp46.000 per Gram
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Pastikan Kualitas BBM dengan Pengelolaan Impurities di Kilang
Elon Musk Jadi Kuadriliuner...
Elon Musk Jadi Kuadriliuner Pertama di Dunia, Seberapa Banyak Uangnya?
Bank Mantap Dorong Penerapan...
Bank Mantap Dorong Penerapan Gaya Hidup Ramah Lingkungan di Sekolah
Stok BBM Global Menipis,...
Stok BBM Global Menipis, Dunia Sedang Menguras Cadangan Minyaknya
Sensus Ekonomi 2026...
Sensus Ekonomi 2026 Resmi Dimulai Besok 15 Juni 2026, Usaha Nasional Didata Tanpa Terkecuali
Infografis
Iran Paksa AS Terima...
Iran Paksa AS Terima Kekalahan setelah 40 Hari Berperang, Ini 10 Poin Gencatan Senjata
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved