Mantap! Laba Bersih MNC Bank Meroket 166,03% di Kuartal I/2023

Senin, 12 Juni 2023 - 15:04 WIB
loading...
Mantap! Laba Bersih...
PT Bank MNC Internasional Tbk atau MNC Bank membukukan laba bersih Rp21,83 miliar pada kuartal I/2023 atau tumbuh 166,03% yoy. Foto/MNC Media
A A A
JAKARTA - PT Bank MNC Internasional Tbk atau MNC Bank kembali mencatatkan pertumbuhan kinerja gemilang. Emiten berkode saham BABP membukukan laba bersih Rp21,83 miliar pada kuartal I/2023 atau tumbuh 166,03% yoy (year-on-year) dari Rp8,21 miliar pada kuartal I/2022.

Dalam Laporan Keuangan Audit Maret 2023 juga disebutkan bahwa aset MNC Bank pada kuartal yang sama juga meningkat 23,37% menjadi Rp16,31 triliun dibanding periode yang sama tahun sebelumnya sebesar Rp13,22 triliun.

MNC Bank yang merupakan anak usaha PT MNC Kapital Indonesia Tbk (IDX: BCAP) dan berada di bawah naungan MNC Group (IDX: BHIT) juga terbukti melakukan fungsi intermediasi perbankan dengan baik.

Hal ini ditandai dengan penyaluran kredit Perseroan yang tumbuh 13,26% yoy sebesar Rp10,04 triliun pada kuartal I/2023 dibanding Rp8,86 triliun pada kuartal I/2022.

Berkat ekspansi penyaluran kredit yang dilakukan, pendapatan bunga MNC Bank pada kuartal I/2023 naik 23,11% yoy dari Rp258,94 miliar menjadi Rp318,80 miliar.

Sementara itu, Dana Pihak Ketiga (DPK) juga tumbuh 13,39% pada kuartal I/2023 sebesar Rp11,82 triliun dibandingkan Rp10,43 triliun pada kuartal I/2022.

Pertumbuhan DPK ini ditopang oleh simpanan dalam bentuk deposito sebesar Rp8,70 triliun pada kuartal I/2023 atau tumbuh 21,69% yoy.

Sedangkan simpanan giro dan tabungan tercatat masing-masing sebesar Rp1 triliun dan Rp2,11 triliun pada kuartal pertama tahun ini.

Seiring dengan melonjaknya suku bunga Bank Indonesia (BI) dalam rangka mengatasi tekanan inflasi, beban bunga Perseroan ikut meningkat sebesar 48,20% yoy menjadi Rp168,08 miliar.

Meski begitu, MNC Bank tetap berhasil mencatatkan pertumbuhan pendapatan bunga bersih (Net Interest Income atau NII) sebesar 3,56% yoy dari Rp145,52 miliar menjadi Rp150,71 miliar pada kuartal I/2023.
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Realisasi Program Makan...
Realisasi Program Makan Bergizi Gratis Capai Rp710,5 Miliar, Jangkau 2 Juta Penerima
Pabrik MinyaKita Tak...
Pabrik MinyaKita Tak Sesuai Takaran Resmi Ditutup, Ini Pemiliknya
Menko Airlangga dan...
Menko Airlangga dan Luhut Samakan Jurus demi Genjot Pertumbuhan Ekonomi, Ini Hasilnya
8 Miliarder Teknologi...
8 Miliarder Teknologi Babak Belur di 2025 usai Boncos Rp4.333 Triliun
Buntut PHK Pekerja,...
Buntut PHK Pekerja, Yamaha Music Manufacturing Asia Komit Tetap Beroperasi
Perkuat Pasokan Energi...
Perkuat Pasokan Energi Primer Pembangkit, PLN EPI Pastikan Keandalan Listrik Selama Ramadan
Rupiah Hari Ini Terkapar...
Rupiah Hari Ini Terkapar ke Rp16.452 per Dolar AS, Berikut Sentimennya
Orang Terkaya Jerman...
Orang Terkaya Jerman Kecipratan Dividen Rp152,5 Triliun, Ini Sumbernya
2 Trainset KRL Commuter...
2 Trainset KRL Commuter Baru dari China Sampai di Indonesia, Kapan Dipakai KAI?
Rekomendasi
Menteri ATR/BPN Serahkan...
Menteri ATR/BPN Serahkan 42 Sertifikat HPL Seluas 32.000 Hektare kepada KSAD
Proses Perpindahan Federasi...
Proses Perpindahan Federasi Emil Audero Cs Selesai, Next Pendaftaran ke AFC
Sinopsis Sinetron Mencintaimu...
Sinopsis Sinetron Mencintaimu Sekali Lagi, Kamis 13 Maret 2025: Arini Menuntut, Emil Frustasi
Berita Terkini
THR PNS Cair 17 Maret...
THR PNS Cair 17 Maret 2025 , Pemerintah Siapkan Anggaran Rp49,9 Triliun
24 menit yang lalu
Realisasi Program Makan...
Realisasi Program Makan Bergizi Gratis Capai Rp710,5 Miliar, Jangkau 2 Juta Penerima
1 jam yang lalu
Pabrik MinyaKita Tak...
Pabrik MinyaKita Tak Sesuai Takaran Resmi Ditutup, Ini Pemiliknya
1 jam yang lalu
TBS Energi Tumbuh Positif...
TBS Energi Tumbuh Positif di Tengah Transformasi Bisnis Berkelanjutan
1 jam yang lalu
Berapa THR yang Diterima...
Berapa THR yang Diterima PPPK 2025? Cek Kisaran Tanggal Pencairannya
2 jam yang lalu
Jaga Iklim Investasi,...
Jaga Iklim Investasi, Pemerintah Harus Berikan Kepastian Hukum Industri Sawit
2 jam yang lalu
Infografis
Pemain Termahal di Asia...
Pemain Termahal di Asia Tenggara 2025, Indonesia Mendominasi
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved