PNM Umumkan Direksi dan Komisaris Baru, Ada Mantan Petinggi OJK

Minggu, 18 Juni 2023 - 07:34 WIB
loading...
PNM Umumkan Direksi...
PNM mengumumkan dua sosok baru yang masuk jajaran komisaris dan direksi perseroan. Foto/Dok PNM
A A A
JAKARTA - PT Permodalan Nasional Madan (PNM) mengumumkan dua sosok baru yang masuk jajaran komisaris dan direksi. Pemegang saham perseroan secara resmi mengangkat mantan Wakil Ketua Otoritas Jasa Keuangan (OJK) , Nurhaida selaku Komisaris Independen PT PNM.

Keputusan tersebut tertuang dalam Salinan Nomor SK-119/MBU/06/2023 dan Nomor 0608-DIR/HCB/06/2023 pada tanggal 13 Juni 2023 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Anggota-Anggota Dewan Komisaris PT Permodalan Nasional Madani (PNM).

Nurhaida bukanlah sosok baru di industri keuangan dan pasar modal Tanah Air. Namanya kian dikenal sejak karirnya di Badan Pengawas Pasar Modal (Bapepam).

Menjabat sebagai Kepala Biro Transaksi dan Lembaga Efek, Bapepam-LK (2008-2011), menjadikan dirinya dipercaya sebagai Staf Ahli Bidang Kebijakan dan Regulasi Jasa Keuangan dan Pasar Modal, Kementerian Keuangan (Januari-Februari 2011).

Dalam periode yang bersamaan, dia juga menjabat sebagai Plt Ketua Badan Pengawas Pasar Modal (Januari-Februari 2011), yang akhirnya dikukuhkan jabatan tersebut sebagai Ketua Badan Pengawas Pasar Modal (2011-2012) sepenuhnya.

Dengan pengalamannya yang mumpuni itu akhirnya menempatkan Nurhaida sebagai Anggota Dewan Komisioner OJK selama dua periode, Kepala Eksekutif Pengawas Pasar Modal (2012-2017), dan Wakil Ketua Dewan Komisioner OJK (2017-2022).

Baca juga: OJK Tuntaskan 101 Perkara Tindak Pidana Jasa Keuangan, Terbanyak Perbankan

Selain Nurhaida, PNM juga mengangkat Prasetya Sayekti sebagai Direktur Bisnis PT Permodalan Nasional Madani. Pengangkatan ini sebagaimana tertuang dalam putusan Menteri BUMN dalam Salinan Nomor SK-120/MBU/06/2023 dan Nomor 0609-DIR/HCB/06/2023 tentang Pemberhentian, Perubahan Nomenklatur Jabatan, Pengalihan Tugas, dan Pengangkatan Anggota-Anggota Direksi PT Permodalan Nasional Madani,

Hadir dalam pengangkatan tersebut, Asisten Deputi Bidang Jasa Keuangan Kementerian BUMN Khoerur Roziqin, Direktur Utama PT PNM Arief Mulyadi dan Komisaris Utama PT PNM Arif Rahman Hakim, serta seluruh jajaran Dewan Direksi dan Komisaris lainnya.

Sebagaimana sinergi Holding Ultra Mikro dengan PT Bank Rakyat Indonesia (BRI) Tbk, pengangkatan ini juga dihadiri oleh Direktur Bisnis Mikro PT BRI Supari dan Direktur Human Capital PT BRI Agus Winardono.

Baca juga: PNM Targetkan Penyaluran Pembiayaan Capai Rp75 Triliun di Tahun Ini

Dengan pengangkatan komisaris dan direksi tersebut, berikut ini susunan terbaru jajaran komisaris dan direksi PT PNM sebagaimana dikutip dari publikasi resmi perseroan, Sabtu (17/6/2023):

Dewan Komisaris
Komisaris Utama: Arif Rahman Hakim
Komisaris: Parman Nataatmadja
Komisaris: Iwan Taufiq Purwanto
Komisaris Independen: Veronica Colondam
Komisaris Independen: Nurhaida

Dewan Direksi
Direktur Utama: Arief Mulyadi
Direktur Bisnis: Prasetya Sakti
Direktur Operasional, Digital, dan Teknologi Informasi: Sunar Basuki
Direktur Perencanaan Strategis dan Keuangan: Ninis Kesuma Adriani
Direktur Kepatuhan dan Manajemen Risiko: Kindaris
(ind)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Silmy Karim Dicopot...
Silmy Karim Dicopot dari Komisaris Telkom usai Tersangka KPK
Rupiah Keok Lawan Dolar...
Rupiah Keok Lawan Dolar AS, Hari Ini Berakhir Sentuh Rp17.839
Ekonomi Singapura Melesat...
Ekonomi Singapura Melesat 6% Berkat Demam AI, Mengapa Masih Kirim Sinyal Bahaya?
Prabowo Minta Bunga...
Prabowo Minta Bunga PNM di Bawah 9%: Masa Orang Miskin Kena 24%
Kesempatan Emas! Promo...
Kesempatan Emas! Promo PNM Go!! Hadir di MotionTrade, Total Reward hingga Rp10 Juta
Dalih Iran Soal Penutupan...
Dalih Iran Soal Penutupan Ketat di Selat Hormuz, Stabilitas Harga Energi Masih Jauh
HUT ke-27 PNM, Ribuan...
HUT ke-27 PNM, Ribuan Buku Hadirkan Semangat Literasi bagi Anak-anak Pelosok
Dari Pulau Terpencil...
Dari Pulau Terpencil ke Dunia yang Lebih Luas, PNM Bangun Ruang Literasi untuk Anak Rinca
BRI Insurance dan PNM...
BRI Insurance dan PNM Tanam 7.000 Mangrove di Makassar
Rekomendasi
Rizky Billar Laporkan...
Rizky Billar Laporkan Akun Penyebar Fitnah Selingkuh dengan Anak Ramzi
Rahasia Keutamaan Puasa...
Rahasia Keutamaan Puasa Asyura, Ibadah Sunnah yang Sangat Dianjurkan Rasulullah SAW
KPK Telusuri Pembelian...
KPK Telusuri Pembelian Aset Fadia Arafiq saat Jabat Bupati Pekalongan
Berita Terkini
Perkuat Ketahanan Energi,...
Perkuat Ketahanan Energi, Pertamina Patra Niaga Jaga Akses hingga Wilayah 3T
BI Rate Naik Sampai...
BI Rate Naik Sampai 5,75%, Siap-siap Cicilan Bank dan KPR Bengkak
Rupiah Keok Meski BI...
Rupiah Keok Meski BI Rate Naik Lagi, Dolar AS Tembus Rp17.848
KAI Logistik Angkut...
KAI Logistik Angkut 6,8 Juta Ton Barang hingga Mei 2026, Terbanyak Batu Bara
Jelang Akhir Pekan,...
Jelang Akhir Pekan, IHSG Dibuka Memerah di Level 6.161
PLN Rombak Jajaran Direksi,...
PLN Rombak Jajaran Direksi, Darmawan Masih Dirut dan Tambah Posisi Wadirut
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved