Utang Turun Rp7,75 Triliun, WSBP Kejar Kontrak Baru Rp3,8 Triliun

Rabu, 28 Juni 2023 - 12:59 WIB
loading...
Utang Turun Rp7,75 Triliun,...
PT Waskita Beton Precast Tbk, optimistis bisa memperoleh nilai kontrak baru pada tahun ini sebesar Rp3,8 triliun. Foto/Dok
A A A
JAKARTA - PT Waskita Beton Precast Tbk, (WSBP) optimistis bisa memperoleh nilai kontrak baru pada tahun ini sebesar Rp3,8 triliun. Proyeksi tersebut bagian dari perusahaan menata kinerja keuangan saat ini.

Baca Juga: Pemegang Obligasi WSBP Tolak Usulan Restrukturisasi Ulang Bank DKI

Emiten bersandi saham WSBP itu mencatat penurunan liabilitas atau utang menjadi Rp7,75 triliun per akhir Maret 2023. Sebelumnya utang perusahaan berada di angka Rp8 triliun, posisi Desember 2022.

Baca Juga: Kejagung Limpahkan Tersangka dan Barang Bukti Korupsi Waskita ke Kejari Jaktim

Mengutip laporan keuangan perusahaan kuartal I-2023, utang jangka pendek WSBP mencapai Rp6 triliun. Sedangkan utang jangka panjang berada di posisi Rp1,74 triliun.

Di sisi lain, WSBP mencatat suplai produk precast untuk proyek Jalan Tol Tebing Tinggi - Serbelawan (TTSB) Seksi 3 mencapai 100%. Suplai dilakukan sejak Agustus 2022 dan sesuai target.

Vice President of Corporate Secretary, Fandy Dewanto mengatakan, produk precast yang didistribusikan berupa full slab sebanyak 875 pcs. “Kami suplai produk full slab sebanyak 875 pcs langsung dari Plant Gasing yang telah memiliki dermaga sendiri,” ujar Fandy melalui keterangan pers, Rabu (28/6/2023).

Tidak hanya TTSB Seksi 3, emiten bersandi saham WSBP ini juga menargetkan pemenuhan pesanan produk beton precast ke beberapa proyek dapat selesai sepanjang 2023. Proyek yang dimaksud di antaranya Jalan Tol Kuala Tanjung - Inderapura Seksi 2, Jalan Tol Serbelawan - Siantar Seksi 4, Proyek Jalan Tol Pasuruan - Probolinggo Seksi 4,

Lalu, Jalan Tol Kayu Agung - Palembang – Betung, Proyek Flyover Sekip Ujung, Jalan Tol Ciawi - Sukabumi Seksi 2, Jalan Tol Jakarta - Cikampek II Selatan Paket 3, dan proyek Pengaman Pantai di Teluk Jakarta Tahap 6 Paket 3.

Meski lokasi proyek tersebar di berbagai wilayah di Indonesia, WSBP optimis seluruh pesanan maupun pengerjaan proyek akan dapat diselesaikan dengan tepat waktu.

“WSBP dapat dapat membuktikan bahwa perusahaan memiliki keunggulan baik secara kapasitas, kemampuan dalam menyelesaikan proyek secara tepat waktu dan pengiriman secara tepat waktu,”kata dia.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Rupiah Keok Lawan Dolar...
Rupiah Keok Lawan Dolar AS, Hari Ini Berakhir Sentuh Rp17.839
Ekonomi Singapura Melesat...
Ekonomi Singapura Melesat 6% Berkat Demam AI, Mengapa Masih Kirim Sinyal Bahaya?
Dalih Iran Soal Penutupan...
Dalih Iran Soal Penutupan Ketat di Selat Hormuz, Stabilitas Harga Energi Masih Jauh
Rupiah Masih Rapuh,...
Rupiah Masih Rapuh, Hari Ini Sentuh Level Rp17.104 per USD
Tahan Harga BBM Subsidi,...
Tahan Harga BBM Subsidi, Purbaya: Instruksi Langsung Presiden!
Rupiah Ambruk Sempat...
Rupiah Ambruk Sempat Sentuh Rp17.000 per Dolar AS, Begini Kondisi Terbarunya
Bantu Trader Bisa Profit,...
Bantu Trader Bisa Profit, Founder Astronacci International Raih Rekor ke-8 Muri
10 Contoh Teks Berita...
10 Contoh Teks Berita dengan Unsur 5W + 1H Berbagai Tema
Wanita Emas Divonis...
Wanita Emas Divonis 5 Tahun Penjara
Rekomendasi
5 Pangdam Lulusan Akmil...
5 Pangdam Lulusan Akmil 1997 Teman Satu Angkatan Danpaspampres Mayjen Edwin Adrian Sumantha
Perompak Somalia Sandera...
Perompak Somalia Sandera 4 WNI, DPR Minta TNI dan Kemlu Bikin Contingency Plan
Ketua BEM FH UBK Akui...
Ketua BEM FH UBK Akui Terima Rp20 Juta, DPR: Polri Harus Investigasi
Berita Terkini
Tanda Tangani PKB 2026,...
Tanda Tangani PKB 2026, Menaker Titip 3 Agenda Strategis ke Jasa Raharja
Harga Bensin di AS Tetap...
Harga Bensin di AS Tetap Mahal meski Minyak Dunia Rontok, Trump Semprot Raksasa Energi
Status Pasar Modal RI...
Status Pasar Modal RI Tetap Emerging Market, Kekhawatiran Investor Hilang?
ONDA Bidik Kebutuhan...
ONDA Bidik Kebutuhan Renovasi Rumah dengan Sistem Terintegrasi
Usai Perang dengan Iran,...
Usai Perang dengan Iran, Trump Janji Ekonomi AS Segera Bangkit
Gandeng Mitra Global,...
Gandeng Mitra Global, PT WCS Dorong Ekosistem Pertanian Berbasis Digital
Infografis
8 Kebijakan Baru Pemerintah...
8 Kebijakan Baru Pemerintah Hadapi Tekanan Global! WFH hingga MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved