Menghijau, IHSG di Sesi Pertama Naik 0,32% ke 6.683

Senin, 03 Juli 2023 - 13:10 WIB
loading...
Menghijau, IHSG di Sesi...
IHSG pada perdagangan sesi pertama Senin (3/7/2023) ditutup naik 0,32% ke level 6.683. Foto/Ilustrasi/Dok. SINDOnews
A A A
JAKARTA - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada perdagangan saham sesi pertama usai libur panjang, Senin (3/7/2023) ditutup menghijau. IHSG ditutup naik 0,32% atau menguat 21,63 poin ke level 6.683.

Tercatat, total volume saham yang diperdagangkan sebanyak 8,64 miliar dengan nilai transaksi mencapai Rp6,07 triliun. Sementara frekuensi transaksi sebanyak 669.550 kali. Sepanjang sesi I, sebanyak 283 saham naik, 234 saham terkoreksi dan 215 saham lainnya stagnan.

Baca Juga: Libur Panjang Usai, IHSG Hari Ini Dibuka Menguat Tipis 0,06%

Mayoritas sektor mengalami kenaikan, dipimpin oleh sektor energi yang naik 1,14%. Selanjutnya, sektor transportasi yang naik 0,56%, sektor non siklikal yang naik 0,27%, sektor industri naik 0,23%, sektor bahan baku naik 0,21%, sektor keuangan naik 0,16%, dan sektor siklikal naik 0,11%.

Di perdagangan sesi pertama ini empat sektor berakhir di zona merah, yakni sektor teknologi yang terkoreksi 1,01%, sektor infrastruktur 0,36%, sektor properti 0,28%, dan sektor kesehatan yang turun 0,24%.

Sementara itu, indeks LQ45 tercatat naik 0,48% ke level 950, indeks IDX30 naik 0,55% ke level 494, indeks MNC36 naik 0,43% ke level 362, serta indeks JII naik 0,29% ke level 544.

Baca Juga: Inilah Lancet, Drone Kamikaze Rusia yang Pusingkan Pertahanan Ukraina

Adapun 3 saham yang menempati posisi top gainers di sesi I adalah PT Jaya Swarasa Agung Tbk (TAYS) yang naik 12,66% ke Rp89, PT Victoria Investama Tbk (VICO) naik 12,28% ke Rp128, dan PT Ulima Nitra Tbk (UNIQ) naik 9,27% ke Rp165.

Sedangkan 3 saham yang menempati posisi top losers yaitu PT Dewi Shri Farmindo Tbk (DEWI) turun 14,68% ke Rp93, PT Solusi Sinergi Digital Tbk (WIFI) turun 14,62% ke Rp181, dan PT Agro Yasa Lestari Tbk (AYLS) yang turun 12,20% ke Rp72.

Selanjutnya, 3 saham yang paling aktif diperdagangkan hingga sesi pertama adalah PT Jasa Berdikari Logistics Tbk (LAJU), PT Bima Sakti Pertiwi Tbk (PAMG) dan PT Aviana Sinar Abadi Tbk (IRSX). Cahya Puteri Abdi Rabbi.
(fjo)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Naik 2,07%, IHSG Balik...
Naik 2,07%, IHSG Balik Lagi ke Level 6.000-an
IHSG Dibuka Perkasa...
IHSG Dibuka Perkasa Sentuh Level 5.960, Ada 380 Saham Berlari di Zona Hijau
IHSG Ditutup Melemah...
IHSG Ditutup Melemah 0,28% ke Level 5.902 Sore Ini
IHSG Ambruk Lagi Sentuh...
IHSG Ambruk Lagi Sentuh Level 5.789 usai Kehilangan 1,91% di Sesi Siang
IHSG Dibuka Terpeselet...
IHSG Dibuka Terpeselet ke Zona Merah, Sentuh 5.899 Ditopang Transaksi Rp1,6 Triliun
IHSG Menguat 2,67% Sore...
IHSG Menguat 2,67% Sore Ini, Ditutup di Level 5.900
Rupiah dan IHSG Menguat,...
Rupiah dan IHSG Menguat, SBY: Ada Good News untuk Kita Semua
Rupiah, IHSG, dan Krisis...
Rupiah, IHSG, dan Krisis Kepercayaan
Malapraktik Penguatan...
Malapraktik Penguatan Rupiah dan IHSG
Rekomendasi
AS vs Paraguay: Tuan...
AS vs Paraguay: Tuan Rumah Unggul Tipis
Siap-siap Memasuki Muharram,...
Siap-siap Memasuki Muharram, Ini 4 Keutamaan Bulan Haram Tersebut!
Perbandingan 5 Varian...
Perbandingan 5 Varian BYD M6 DM: Mana yang Pas untuk Kebutuhan Anda?
Berita Terkini
Krisis Hormuz Kuras...
Krisis Hormuz Kuras Cadangan Minyak Singapura ke Titik Terendah sejak 13 Tahun
Pangkas 79 Ton Emisi...
Pangkas 79 Ton Emisi per Tahun, Pertamina Perluas Penggunaan Energi Bersih di Kapal Tanker
AS Sanksi Perusahaan-perusahaan...
AS Sanksi Perusahaan-perusahaan China, Ekspor Minyak Iran Merosot 80%
Pegadaian Gelar LEXIS...
Pegadaian Gelar LEXIS 2026, Langkah Strategis Layani Masyarakat di Tengah Transformasi Hukum Nasional
SIG Resmikan Fasilitas...
SIG Resmikan Fasilitas Ekspor Tuban, Bidik 450.000 Ton Semen ke AS
Penguatan IHSG dan Rupiah...
Penguatan IHSG dan Rupiah Berlanjut, Pasar Respons Positif Kepastian Posisi Menkeu
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved