Dorong Perkembangan UMKM, GRATYO Kembali Luncurkan Program IMF 2023

Jum'at, 14 Juli 2023 - 20:26 WIB
loading...
Dorong Perkembangan...
GRATYO Practical Business Coaching meluncurkan program Indonesia Mencari Founders (IMF) 2023. Program ini untuk mendorong perkembangan UMKM di Indonesia. Foto/Dok. SINDOnews
A A A
JAKARTA - Pertumbuhan ekonomi digital Indonesia tertinggi di Asia Tenggara dan UMKM menyumbang 97% lapangan kerja bagi masyarakat. Fakta tersebut membuat Coach Yohanes G. Pauly dari GRATYO Practical Business Coaching membuat program Indonesia Mencari Founders (IMF).

Dia menggandeng Indrawan Nugroho dari CIAS, Airyn Tanu dari Passion Jewelry, Donny Pramono dari Sour Sally Group, Coach Ferry Dafira dari GRATYO BusinessVersity, dan didukung Menparekraf Sandiaga Uno serta Grace Tahir dari Mayapada Healthcare Group.

"Satu hal yang paling penting di bisnis apapun adalah bagaimana membuat customer antri beli produk atau jasa Anda dan memberikan profit sehat yang terus menerus,” kata Coach Yohanes G Pauly dalam siaran persnya, Jumat (14/7/2023).

Setelah itu, barulah mulai bangun sistem praktis agar bisnis bisa repeatable, ,scalable,dan sustainable. ”Makanya setiap pemilik bisnis UMKM harus pelajari marketing dan branding dan juga 4 kaki meja bangun bisnis agar profitable dan auto-pilot," imbuhnya.

Menurut Menpakraf Sandiaga Uno, sudah lebih dari 20 juta UMKM yang berhasil bertransformasi ke ekosistem ekonomi digital. Dia optimistis jumlah tersebut dapat menembus angka 30 juta di tahun 2024.

Di sinilah IMF lahir sebagai langkah konkret mendukung upaya pemerintah dalam menumbuhkan UMKM dan ekosistem ekonomi digital kelas dunia. IMF bertujuan mencari pemilik UMKM dan calon entrepreneur untuk dilatih gratis oleh perusahaan business coaching kelas dunia selama 12 bulan senilai lebih dari Rp1 miliar.

Kegiatan ini selalu mendapatkan sambutan hangat dari publik. Rerbukti dalam IMF 2022 tercatat sebanyak 4.000 lebih bisnis ikut berpartisipasi. Angka itu melebihi target awal, yakni 1.000 bisnis.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
SIG Berdayakan UMKM...
SIG Berdayakan UMKM Berbasis Potensi Lokal di Tuban
Siap Naik Kelas! Simak...
Siap Naik Kelas! Simak Formula Marketing Digital Terbaru Khusus UMKM dan Korporasi
Pajak Digital Tembus...
Pajak Digital Tembus Rp52,85 Triliun per Mei 2026, Ini 4 Pilar Penopangnya
Persaingan Pasar Game...
Persaingan Pasar Game Valorant, Intip Strategi Ekspansi Tokovalorant
Sensus Ekonomi 2026:...
Sensus Ekonomi 2026: Data untuk Memperkuat UMKM dan Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat
Lewat Asia Grassroots...
Lewat Asia Grassroots Forum, Kesehatan Finansial Jadi Babak Baru Inklusi Keuangan Bagi Akar Rumput
Kisah Rizaldo Arif Akbar,...
Kisah Rizaldo Arif Akbar, dari Bisnis Digital hingga Jadi Travel Content Creator
Kunjungi Lampung Tengah,...
Kunjungi Lampung Tengah, Jokowi Jajan Es Kopi dan Keripik Pisang di Sentra UMKM
Ujian Tahun Pertama...
Ujian Tahun Pertama Kepengurusan AMKI, Mencari Bentuk di Tengah Industri Media
Rekomendasi
Profil Kolonel Marinir...
Profil Kolonel Marinir Profs Dhegratmen Syah Akbara, Perwira Petarung yang Jabat Dandenjaka
AHY Hadiri Kampanye...
AHY Hadiri Kampanye Nasional Grab, Dorong Percepatan Tranformasi Transportasi Ramah Lingkungan
Betrand Peto Ungkap...
Betrand Peto Ungkap Momen Canggung Ruben Onsu Bertemu Sarwendah Sebelum Berangkat Umrah
Berita Terkini
Kemnaker: Korban PHK...
Kemnaker: Korban PHK Tembus 43.000 Orang, Sektor Manufaktur Terbanyak
KTM Growth Forum 2026,...
KTM Growth Forum 2026, Bahas Kesiapan Talenta dan Suksesi Kepemimpinan
Kabar Buruk, Perusahaan...
Kabar Buruk, Perusahaan Rokok Raksasa Ini Bakal PHK 9.000 Karyawan
Harga Emas Antam Turun...
Harga Emas Antam Turun Rp15.000 Jadi Rp2,63 Juta per Gram Hari Ini
QuickPro Ajak Trader...
QuickPro Ajak Trader Emas Bangun Kemandirian Analisa
Topremit Catat 300.000...
Topremit Catat 300.000 Pengguna, Remitansi Digital Kian Digemari
Infografis
4 Pulau Sengketa Kembali...
4 Pulau Sengketa Kembali ke Pangkuan Aceh
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved