Sandiaga Uno Terjun Langsung Berikan Bantuan Sembako Murah

Sabtu, 15 Juli 2023 - 15:30 WIB
loading...
Sandiaga Uno Terjun...
Menparekraf Sandiaga Salahuddin Uno dalam memberikan dukungan nyata kepada UMKM lewat kegiatan dari HR Academy. FOTO/dok.SINDOnews
A A A
SURABAYA - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno memberikan dukungan nyata kepada UMKM lewat kegiatan dari HR Academy (Human Capital Solutions) dan Batur Sandi Uno, yaitu UMKM EXPO HRA Surabaya. Hal itu bertujuan memberikan dukungan peningkatan omzet UMKM dan menciptakan 4,4 juta lapangan kerja baru.

"Kita melihat antusiasme masyarakat di Taman Bungkul untuk berolahraga senam dan mendukung para UMKM. Ternyata produk-produk ini bisa kita bantu untuk dipasarkan untuk meningkatkan omzet dan mereka bisa perluas peluang usaha menciptakan lapangan kerja dengan target 4,4 juta di 2024," ungkap Sandiaga Uno, Sabtu (15/7/2023).

Baca Juga: Menparekraf Sandiaga Beri Beasiswa Ratusan Milenial di Makassar

Selain itu, dalam upaya untuk membantu UMKM dan masyarakat dalam mengatasi tantangan yang sedang dihadapi, kegiatan ini juga menyertakan distribusi sembako murah sekaligus memberikan manfaat langsung kepada UMKM yang terlibat dalam rantai distribusi sembako.

"Tadi ada keluhan dari ibu-ibu harga bahan pokok dibuat stabil dan terjangkau sehingga UMKM ini tidak terbebani karena mereka tidak bisa menaikkan harga. Oleh karena itu, PR dari pemerintah walaupun inflasi sudah terjaga tapi kita harus mengawal agar harga bahan pokok bisa stabil dan terjangkau," kata Sandiaga.

Salah satu pembeli sembako murah, Lies Setya (57) mengungkapkan bahwa kegiatan sembako murah bagus untuk masyarakat. Harga sembako yang merangkak naik membuat masyarakat menginginkan kembali kegiatan sembako murah.

Baca Juga: Kunjungan ke Bangkalan, Sandiaga Targetkan Madura Jadi Lumbung Suara PPP

Sandiaga juga terus mendorong UMKM untuk bersinergi dengan program-program pemerintah guna mempercepat peningkatan usaha agar bisa bersaing dengan produk-produk yang lebih besar hingga naik kelas.

"Bagus sangat membantu ini, sembako di Surabaya sendiri pada naik kaya telur, beras, minyak pada naik harganya belum stabil. Terima kasih Pak Sandi sudah mengadakan sembako murah. Semoga ke depannya diadakan lagi karena ini membantu sekali," kata Lies.
(nng)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jelajahi 197 Negara,...
Jelajahi 197 Negara, Peneliti Temukan Kesederhanaan Jadi Kunci Kebahagiaan
Ukir Sejarah, BPS-PT...
Ukir Sejarah, BPS-PT Pos Indonesia Luncurkan Sampul Peringatan Edisi Khusus Sensus Ekonomi 2026
Bukan Sekadar Bisnis,...
Bukan Sekadar Bisnis, Sektor Keuangan Mikro Integrasikan Kelestarian Alam ke Dalam Ekosistem UMKM
Desa BRILiaN Ketapanrame,...
Desa BRILiaN Ketapanrame, Bukti Pemberdayaan Berbasis Potensi Lokal Mampu Ciptakan Ekonomi Desa yang Maju dan Berkelanjutan
Penjelasan soal Aturan...
Penjelasan soal Aturan Tarif PPh Final 0,5% Kini Khusus buat UMKM
Aktivitas Pabrik di...
Aktivitas Pabrik di China Memburuk, Sinyal Peringatan bagi Ekonomi Dunia
Catat Ekspansi Signifikan,...
Catat Ekspansi Signifikan, Dyputu Studio Bekasi Jadi Subjek Penelitian Akademis
Refleksikan Cita-cita...
Refleksikan Cita-cita Bung Karno, PDIP Minta Pemerintah Wujudkan Keadilan Hukum dan Ekonomi
Bahaya Romantisasi Oligarki...
Bahaya Romantisasi Oligarki Putih
Rekomendasi
Fakta Sejarah: Hijrah...
Fakta Sejarah: Hijrah Nabi SAW Terjadi di Bulan Rabiul Awal, Bukan Muharram
Sarwendah Hapus Sejumlah...
Sarwendah Hapus Sejumlah Brand dari Bio Instagram, Ada Apa?
Prabowo Tinjau SRMP...
Prabowo Tinjau SRMP 17 Tabanan, Disambut Yel-yel hingga Tari Kecak dari Siswa
Berita Terkini
Dukung Industri Kreatif,...
Dukung Industri Kreatif, Joshua Khubani Siapkan Investasi USD100 Juta
Jelajahi 197 Negara,...
Jelajahi 197 Negara, Peneliti Temukan Kesederhanaan Jadi Kunci Kebahagiaan
Pasar Keuangan Ambruk...
Pasar Keuangan Ambruk Lebih Dalam, Rupiah Diramal Tembus Rp19.000 Akhir Bulan Ini
BRIN Apresiasi Program...
BRIN Apresiasi Program Konservasi Astra Agro Dukung Target Biodiversitas
Harga Emas Antam Hari...
Harga Emas Antam Hari Ini Mager di Rp2,73 Juta per Gram, Berikut Rinciannya
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Perkuat Ketahanan Pangan Melalui Program CID
Infografis
Penjualan Mobil Murah...
Penjualan Mobil Murah LCGC Anjlok, Daya Beli Kelas Menengah Terancam?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved