Kajol Gelar Pelatihan Wirausaha untuk Komunitas Ojol di Tegal

Selasa, 25 Juli 2023 - 09:30 WIB
loading...
Kajol Gelar Pelatihan...
Komunitas Ojek Online (Kajol) Indonesia menggelar pelatihan UMKM kepada komunitas ojol di Tegal. FOTO/dok.SINDOnews
A A A
TEGAL - Sukarelawan Komunitas Ojek Online (Kajol) Indonesia mendukung Ganjar terus melakukan kegiatan positif untuk menebar kebaikan kepada masyarakat luas. Teranyar, pendukung Ganjar Pranowo ini menggelar pelatihan usaha mikro, kecil, menengah (UMKM) kepada komunitas Ojol Setia dan Camar di Tegal, Jawa Tengah.

DPW Kajol Indonesia Jawa Barat Jamal Iswanto mengatakan pelatihan tersebut diadakan untuk berdiskusi pentingnya membangun usaha meskipun dalam bentuk UMKM. Dia menyebutkan kegiatan tersebut diikuti oleh para puluhan driver ojol yang berada di wilayah Tegal dan sekitarnya.

"Driver ojek online yang berasal dari wilayah Tegal dan sekitarnya berkumpul dan berdiskusi mengenai pentingnya berusaha di saat kondisi pendapatan ojol yang makin sulit memenuhi kebutuhan sehari-hari," ungkap Jamal melalui pernyataannya, dikutip Senin (24/07/2023).

Baca Juga: Sahabat Ganjar Resmikan 34 Posko Pemenangan, Ini Daftarnya

Dia berharap melalui kegiatan UMKM itu para driver ojol memiliki pandangan lebih kreatif sehingga bisa melakukan hal baru yang bermanfaat. Jamal menyebutkan pelatihan tersebut digelar karena terinpirasi dari Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo yang dekat dengan rakyat. "Kegiatan ini terinspirasi dari Pak Ganjar yang peduli dengan rakyat," ungkap dia.

Nisam Susilo salah satu driver ojol menyambut baik kegiatan yang digelar oleh Kajol Indonesia. Dia mengatakan kegiatan ini sangat bermanfaat bagi para driver di Tegal dan sekitarnya. "Ini sangat bermanfaat bagi kami driver selain mendapatkan pelatihan tentu bisa bersilaturahmi kepada driver lain," kata dia.

Baca Juga: TGB dan Relawan Jokowi Bahas Strategi Menangkan Ganjar Pranowo di Pilpres 2024

Nisam berharap kegiatan seperti ini bisa terus dilakukan di wilayahnya oleh Kajol Indonesia. "Semoga pelatihan ini tidak hanya sekali dilakukan. Semoga Kajol Indonesia bisa menggelar kegiatan seperti ini lagi," harap Nisam.
(nng)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sensus Ekonomi 2026:...
Sensus Ekonomi 2026: Data untuk Memperkuat UMKM dan Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat
Lewat Asia Grassroots...
Lewat Asia Grassroots Forum, Kesehatan Finansial Jadi Babak Baru Inklusi Keuangan Bagi Akar Rumput
PLN EPI Dorong UMKM...
PLN EPI Dorong UMKM Naik Kelas lewat Budidaya Madu Kelulut
Buka Akses Pasar Lebih...
Buka Akses Pasar Lebih Luas, Pertamina Fasilitasi UMKM Binaan di Jakarta Fair
Revisi UU Hak Cipta...
Revisi UU Hak Cipta Dikhawatirkan Bebani UMKM hingga Startup
Penyaluran Pindar Tembus...
Penyaluran Pindar Tembus Rp1.388 Triliun, 40% Mengalir ke UMKM
Tingkatkan Layanan Kesehatan...
Tingkatkan Layanan Kesehatan di Rumah Sakit, RS Pelni Gelar Pelatihan AI
Kunjungi IKN, Ketum...
Kunjungi IKN, Ketum Garuda Jajaki Peluang Usaha untuk UMKM
Jakarta Night Market...
Jakarta Night Market Glodok Diserbu Ribuan Pengunjung, UMKM Raup Untung Besar
Rekomendasi
Cristiano Ronaldo Mengamuk,...
Cristiano Ronaldo Mengamuk, Portugal Pulangkan Uzbekistan
Berkas Perkara 3 Pejabat...
Berkas Perkara 3 Pejabat Bea Cukai Dilimpahkan ke Pengadilan, Segera Disidang
Asfinawati: Ujaran Kebencian...
Asfinawati: Ujaran Kebencian dalam HAM Menyangkut Ras hingga Agama Bukan Orang per Orang
Berita Terkini
Persaingan Pasar Game...
Persaingan Pasar Game Valorant, Intip Strategi Ekspansi Tokovalorant
Damessa Perluas Layanan...
Damessa Perluas Layanan lewat Cabang Baru di Cileungsi
Membangun Revolusi Pembiayaan...
Membangun Revolusi Pembiayaan Sosial Nasional Tanpa Membebani APBN
SIG Sulap 60 Ton Sampah...
SIG Sulap 60 Ton Sampah Kelapa Jadi Pakan Ternak, Peternak di Aceh Hemat 60%
Kemenko PM Gelar Global...
Kemenko PM Gelar Global Talent Day, Buka Akses Kerja ke Jepang-Jerman
Selamatkan Petani, Peran...
Selamatkan Petani, Peran DSI dalam Tata Niaga Sawit Disebut Perlu Evaluasi Ulang
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved