Traveling Kembali Booming, Grup Hotel Jayakarta Fokus di Segmen Turis

Selasa, 01 Agustus 2023 - 18:42 WIB
loading...
Traveling Kembali Booming,...
Presiden Direktur Jayakarta Hotels and Resorts Deddi Setiadi. Foto/Ist
A A A
JAKARTA - The Jayakarta Group, perusahaan induk manajemen hotel bintang empat Jayakarta Hotels and Resorts, memasuki usia 71 tahun pada Juli 2023 lalu. Momentum ini menjadi tonggak bagi Jayakarta Hotels and Resorts sebagai salah satu anak perusahaannya untuk lebih fokus pada segmen turis atau wisatawan.

Presiden Direktur Jayakarta Hotels and Resorts Deddi Setiadi, mengungkapkan, berbeda dengan grup manajemen hotel yang lain, pihaknya kini lebih memprioritaskan untuk membidik tamu dari kalangan wisatawan. Selain pasar segmen turis yang terus meningkat pascapandemi, kebijakan ini juga merupakan bagian dari visi The Jayakarta Group.

Baca Juga: Pariwisata Domestik Benar-benar Pulih, Tembus 734,86 Juta Perjalanan Selama 2022

“Ada visi juga filosofi dari pendiri dan pimpinan kami yang kemudian menjadi semacam legacy bagi perusahaan bahwa bisnis hospitality kita diutamakan ke segmen turis. Apalagi kami telah menjadi manajemen hotel lokal terbesar sehingga harus fokus melestarikan budaya Indonesia dalam pariwisata. Dari sini semua diturunkan dalam kebijakan manajemen hingga tataran teknis. Tamu harus merasa istimewa,” jelas Deddi, Selasa (1/8/2023).

Baca Juga: Digemari Wisman, Ini Tren Baru di Dunia Diving

Bukan hal kebetulan pula bila saat ini wisata dalam negeri, wisata keluarga, atau wisata staycation untuk sekadar healing sedang booming termasuk di semua hotel dan resort yang dikelola Jayakarta. Setiap akhir pekan dan musim liburan tingkat okupansi rata-rata di atas 70 persen. Meski begitu, kata Deddi, pihaknya tentu tetap serius menggarap segmen MICE (meeting, incentive, conference, exhibition) yang saat ini juga menunjukkan peningkatan.

Jayakarta Hotels and Resorts mengoperasikan sembilan hotel, dua buktik suite dan sebuah kondominium hunian di delapan kota di Indonesia dengan total lebih dari 1.300 kamar. Peringatan HUT ke-71 The Jayakarta Group pada 24 Juli 2023 dipusatkan di Hotel The Jayakarta SP Glodok, Jakarta, properti hotel pertama mereka yang diresmikan pada 1977.
(fjo)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Traveloka Gelar Schooliday...
Traveloka Gelar Schooliday Sale, 46% Wisatawan RI Prioritaskan Biaya
BCA Australia Travel...
BCA Australia Travel Fair Tawarkan Liburan Murah ke Negeri Kanguru
JavaMifi Luncurkan Aplikasi...
JavaMifi Luncurkan Aplikasi eSIM JavaConnect, Permudah Koneksi Internet saat Traveling ke Luar Negeri
Airlangga: Banyak Turis...
Airlangga: Banyak Turis Malaysia Jajal Whoosh Lanjut Wisata Belanja di Bandung
Permudah Nasabah Dapatkan...
Permudah Nasabah Dapatkan Perlindungan Perjalanan yang Tenang dan Nyaman
11,4 Juta Wisman Mengunjungi...
11,4 Juta Wisman Mengunjungi Indonesia, Turis ASEAN Mendominasi
Liburan ke Eropa Makin...
Liburan ke Eropa Makin Terjangkau, Ini Destinasi Favorit dan Tips Hemat untuk Pemula
Bukit Peramun Bidik...
Bukit Peramun Bidik Pasar Wisatawan Singapura dan Malaysia
DPR Minta Menteri Pariwisata...
DPR Minta Menteri Pariwisata Bangun Konektivitas Udara untuk Dongkrak Wisatawan
Rekomendasi
Ratusan Mahasiswa Trisakti...
Ratusan Mahasiswa Trisakti Bakal Geruduk DPR, Bawa Tiga Tuntutan Rakyat
Warga Tangsel Resah...
Warga Tangsel Resah Dipungut Biaya Pemakaman hingga Jutaan Rupiah
Komite Administrasi...
Komite Administrasi Gaza Ungkap Prioritas Rekonstruksi Sudah Ditetapkan, Siap Mulai Pekerjaan
Berita Terkini
PLN Lakukan Pemadaman...
PLN Lakukan Pemadaman Bergilir di Pulau Jawa, Ini Penyebabnya
Kembangkan Agroforestri,...
Kembangkan Agroforestri, MANU Perkuat Hilirisasi Hasil Hutan di Jatim
Bursa Siang Ini Merah,...
Bursa Siang Ini Merah, Ditutup Melemah 0,73% ke 6.127
Perkuat Ketahanan Energi,...
Perkuat Ketahanan Energi, Pertamina Patra Niaga Jaga Akses hingga Wilayah 3T
BI Rate Naik Sampai...
BI Rate Naik Sampai 5,75%, Siap-siap Cicilan Bank dan KPR Bengkak
Rupiah Keok Meski BI...
Rupiah Keok Meski BI Rate Naik Lagi, Dolar AS Tembus Rp17.848
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved