Pembiayaan BTPN Syariah Tumbuh 22,1% di Kuartal I 2020

Rabu, 29 April 2020 - 21:13 WIB
loading...
Pembiayaan BTPN Syariah...
Di tengah pandemi Covid 19 yang menantang, BTPN Syariah mencatatkan pertumbuhan yang baik pada kuartal pertama 2020 dimana penyaluran pembiayaan tumbuh 22,1%. Foto/Ilustrasi
A A A
JAKARTA - Di tengah pandemi Covid 19 yang menantang, BTPN Syariah mencatatkan pertumbuhan yang baik pada kuartal pertama 2020 ini. Dana pihak ketiga (DPK) menjadi Rp9,7 triliun atau meningkat 23,8% dari periode sebelumnya Rp7,8 triliun.

Penyaluran pembiayaan tumbuh 22,1% menjadi Rp9,2 triliun dibanding periode yang sama di tahun sebelumnya senilai Rp7,5 triliun. Rasio pembiayaan bermasalah (Non Performing Financing/NPF) tetap terjaga sebesar 1,4%. Rasio kecukupan modal (Capital Adequacy Ratio/CAR) masih kuat di posisi 42,4%.

Fokus melayani segmen keuangan inklusif, BTPN Syariah bertekad untuk terus membangun optimisme kepada nasabahnya untuk melampaui masa sulit pandemi ini secara bersama sama, melalui program pendampingan yang berkelanjutan. Dengan melayani transaksi keuangan masyarakat, serta mengetahui kebutuhan mereka sesuai anjuran regulator, baik dalam hal relaksasi atau kelonggaraan pembiayaan bagi nasabah yang usahanya terdampak langsung, atau kebutuhan perbankan lainnya.

“Kita sama-sama tahu kondisi pandemi saat ini memang tidak mudah bagi semua usaha termasuk perbankan. Sehingga bisa saja pertumbuhan yang kami catatkan berikutnya tidak semoncer saat ini. Akan tetapi kami tetap optimis dan fokus untuk melayani nasabah kami yang unik, yaitu para perempuan dari keluarga prasejahtera produktif yang tersebar di berbagai daerah di Indonesia," ujar Direktur Kepatuhan yang merangkap Corporate Secretary BTPN Syariah Arief Ismail dalam keterangan tertulisnya di Jakarta, Rabu(28/4/2020).

Sambung dia menerangkan, nasabah BTPN terbiasa dilayani oleh petugas lapangan langsung ke tempat mereka secara regular. Dengan demikian dapat merasakan langsung bagaimana pandemi ini memengaruhi usaha mereka.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
SMBC Indonesia Fokus...
SMBC Indonesia Fokus Optimalkan Ketahanan Bisnis
Kinerja Terjaga, BTPN...
Kinerja Terjaga, BTPN Syariah Bukukan Laba Bersih Rp1,06 Triliun di 2024
Direktur Keuangan BPJS...
Direktur Keuangan BPJS Ketenagakerjaan Serahkan Santunan Kematian Sebesar Rp391 Juta kepada Karyawan BTPN Syariah
BTPN Syariah Fokus Bangun...
BTPN Syariah Fokus Bangun Ekosistem Digital Syariah
Per Juni 2021, BTPN...
Per Juni 2021, BTPN Syariah Kucurkan Pembiayaan Rp10,05 Triliun
Alhamdulillah, BTPN...
Alhamdulillah, BTPN Syariah Bagi-Bagi 'Berkah' Sebesar Rp254 Miliar
BTPN Syariah Hijaukan...
BTPN Syariah Hijaukan Pantai Bahagia Muara Gembong dengan 1.000 Mangrove
BTPN Syariah Bantu 4...
BTPN Syariah Bantu 4 Juta Perempuan Indonesia Lebih Berdaya dan Sejahtera
Rekomendasi
Mbah Dimas Bongkar Kisah...
Mbah Dimas Bongkar Kisah Keluarga Kehilangan Anak, Diduga Berkaitan dengan Perjanjian Gaib
Bertahun-Tahun Punya...
Bertahun-Tahun Punya Kebiasaan Ini, Axelo Ngaku Jempolnya Sempat Berbeda
Airlangga Bertolak ke...
Airlangga Bertolak ke Shanghai Tanda Tangani Pendirian WAICO
Berita Terkini
Percepat Terbentuknya...
Percepat Terbentuknya Ekosistem Pasar Karbon Nasional yang Kredibel, Transparan, dan Berdaya Saing
Bio Farma Luncurkan...
Bio Farma Luncurkan Bio-TCV, Perkuat Kedaulatan Vaksin Lewat Kolaborasi Akademisi dan Industri
Kucuran Investasi Rp1.010,6...
Kucuran Investasi Rp1.010,6 Triliun di Paruh Pertama 2026 Serap 1,4 Juta Tenaga Kerja
Gerak Cepat, BRI Insurance...
Gerak Cepat, BRI Insurance Serahkan Klaim Asuransi Alat Berat Rp322 Juta ke Nasabah Pangkal Pinang
Pegadaian Perluas Program...
Pegadaian Perluas Program Pande Emas Perkuat Ekosistem Bullion Services
Bahlil Sebut Kehadiran...
Bahlil Sebut Kehadiran Blok Masela Mampu Dongkrak PDB Nasional hingga Rp2.477 Triliun
Infografis
Joao Pinheiro, Wasit...
Joao Pinheiro, Wasit Kontroversial di Laga Argentina vs Swiss
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved