Ganjar Milenial Cepat Tanggap Bantu Warga Kesulitan Air di Makassar

Sabtu, 04 November 2023 - 08:30 WIB
loading...
Ganjar Milenial Cepat...
Ganjar Milenial Center bergerak cepat membantu masyarakat di Panakkukang, Makassar yang mengalami kesulitan air. FOTO/dok.SINDOnews
A A A
JAKARTA - Sukarelawan Ganjar Milenial Center (GMC) Sulawesi Selatan (Sulsel) bergerak cepat membantu masyarakat di Panakkukang, Makassar yang tengah mengalami krisis air bersih imbas kemarau berkepanjangan.

Para pendukung Ganjar Pranowo ini memberikan tandon berisi penuh air bersih kepada masyarakat setempat. Ratusan keluarga di Panakkukang turut merasakan manfaat bantuan ini untuk menghadapi krisis air. Koordinator Daerah GMC Kota Makassar, Ilham Hafid mengatakan, bantuan tersebut diberikan atas permintaan warga setempat yang meminta bantuan kepada relawan GMC.

"Ada beberapa warga datang ke posko GMC, mengatakan bahwa di Kecamatan Panakukkang mereka itu sudah terdampak (krisis air) tiga minggu lamanya," kata Ilham dalam siaran pers, Sabtu (4/11/2023).

Baca Juga: Ziarah ke Makam Soekarno, Ganjar Dikerebuti Emak-emak yang Ingin Salaman

Penuturan Ilham, musim kemarau berkepanjangan telah membuat warga di daerah tersebut telah menghadapi krisis air bersih. Banyak warga yang kesulitan mendapatkan air bersih, khususnya untuk konsumsi.

Banyak sumber air yang ada, disebut Ilham telah mengalami kekeringan. Banyak warga terpaksa harus mengambil air hingga ke kampung lain.

"Menurut kami dari tim riset atau yang terjun langsung ke daerah ini, menurut kami cukup parah (kekeringan yang terjadi). Warga yang ambil air di sini itu ada dari kelurahan lain," katanya.

Lebih lanjut, Ilham mengatakan bahwa tandon yang mereka berikan akan digunakan untuk keperluan bersama masyarakat. Tandon tersebut bisa memudahkan pengambilan air yang telah berhasil ditampung.

Baca Juga: Kowarteg Ganjar Bersama Warga Bekasi Gelar Selawat dan Doa Bersama

Warga pun nampak senang dan semangat saat mengantre untuk mendapatkan air bersih gratis dari tandon. Mereka telah menyiapkan sejumlah wadah untuk menampung air yang dialirkan dari tandon.

"Semoga adanya pemberian tandon dari GMC ini bisa membantu dampak warga yang terkena bencana (kekeringan). Pastinya ini untuk penampungan air, kemudian untuk memudahkan warga untuk sama-sama kemudian bisa mendapatkan air bersih," ucapnya.

Air tersebut nantinya dapat dimanfaatkan untuk berbagai kebutuhan. Mulai dari konsumsi, mandi, hingga untuk beribadah. Relawan beranggotakan para pemuda, mahasiswa, dan milenial ini pun berkomitmen untuk terus melanjutkan aksi bermanfaatnya untuk masyarakat.

"Kita sementara observasi, program apa yang kiranya cocok, dan berdampak langsung (pada masyarakat) seperti ini. Program yang sangat dibutuhkan oleh masyarakat," jelasnya.
(nng)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Apakah Orang Desa Menderita...
Apakah Orang Desa Menderita Terdampak Pelemahan Rupiah? Ini Penjelasan Ekonom
El Nino Mengintai, Mentan...
El Nino Mengintai, Mentan Amran Instruksikan Perkuat Infrastruktur Pengairan Nasional
Hadapi Potensi El Nino...
Hadapi Potensi El Nino 2026, APHI Dorong Antisipasi Dini Karhutla
Peluncuran BSPS 2026...
Peluncuran BSPS 2026 Jabar Awali Kolaborasi Strategis PKP, Pemprov, dan BJB
Ada Ancaman Godzilla...
Ada Ancaman Godzilla El Nino, Akankah Produksi Beras 2026 Aman?
25.000 Paket Se’i...
25.000 Paket Se’i Ayam Disalurkan untuk Warga Pascabanjir di Aceh
Kasus DBD Anak Meningkat...
Kasus DBD Anak Meningkat saat El Nino, Ini Gejala yang Wajib Diwaspadai
Kabupaten Bekasi dan...
Kabupaten Bekasi dan Klaten Kekeringan, Ribuan Warga Kesulitan Dapat Air Bersih
BMKG Ungkap 5 Daerah...
BMKG Ungkap 5 Daerah Tak Diguyur Hujan Lebih Sebulan, Probolinggo Terlama
Rekomendasi
Mengapa Anak Yatim Begitu...
Mengapa Anak Yatim Begitu Istimewa di Mata Allah? Ini Penjelasannya
Doa Anak Yatim Diyakini...
Doa Anak Yatim Diyakini Mustajab, Benarkah?
Kasus DBD Anak Meningkat...
Kasus DBD Anak Meningkat saat El Nino, Ini Gejala yang Wajib Diwaspadai
Berita Terkini
Tips MotionTrade: Modus...
Tips MotionTrade: Modus Penipuan Berkedok Customer Service, Investor Wajib Waspada!
IHSG Hari Ini Berakhir...
IHSG Hari Ini Berakhir Ambles ke 6.116, Transaksi Cetak Rp13,4 Triliun
Penerbangan Umrah Dipindah...
Penerbangan Umrah Dipindah Mulai 1 Juli 2026, Terpusat di Terminal 2F Bandara Soetta
Purbaya Pede Harga BBM...
Purbaya Pede Harga BBM Pertamax Bakal Turun Efek Damai AS-Iran
Dipanggil Prabowo Gara-gara...
Dipanggil Prabowo Gara-gara Mati Lampu, Dirut PLN: Kami Mohon Doa
2 Pembangkit Besar Jadi...
2 Pembangkit Besar Jadi Penyebab Pemadaman Listrik di Jawa, Dirut PLN: Satu Berhasil Pulih
Infografis
3 Proyek Kereta Cepat...
3 Proyek Kereta Cepat Termahal di Dunia, Whoosh Tak Masuk Hitungan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved