KCIC Buka Lowongan Layanan Penumpang Kereta Cepat, Lulusan SLTA dan D1 Merapat

Selasa, 07 November 2023 - 12:47 WIB
loading...
KCIC Buka Lowongan Layanan...
PT KCIC membuka lowongan kerja untuk bagian Passenger Services on Train atau petugas pelayanan penumpang kereta cepat Whoosh. Foto/Dok
A A A
JAKARTA - PT Kereta Cepat Indonesia China (KCIC) membuka lowongan kerja bagi SDM terbaik Tanah Air untuk bagian Passenger Services on Train atau petugas pelayanan penumpang selama dalam perjalanan kereta cepat Whoosh . Hal ini dilakukan dalam rangka meningkatkan kualitas pelayanan kepada penumpang.



General Manager Corporate Secretary KCIC, Eva Chairunisa mengatakan, ada dua posisi yang ditawarkan yakni posisi Conductor dan Senior Train Attendant. Ia mengatakan, bagi pelamar yang memenuhi kriteria, diharapkan bisa segera melamar dan mengikuti proses seleksi melalui situs yang telah disediakan.

"Dengan semakin banyaknya penumpang Kereta Cepat Whoosh, maka jumlah perjalanan yang dioperasikan juga akan semakin bertambah. Sehubungan dengan hal tersebut, maka KCIC juga membutuhkan tenaga-tenaga baru yang siap melayani pertumbuhan jumlah penumpang," ujarnya dalam keterangan tertulis, Selasa (7/11/2023).



Eva mengatakan, bagi masyarakat yang ingin melamar, dapat mengisi data diri melalui bit.ly/psot_kcic. Lowongan pekerjaan ini dibuka hingga 7 November 2023 hingga pukul 23.59 WIB.

Pelamar yang terpilih akan dihubungi untuk mengikuti tahap wawancara yang akan dilaksanakan di Kantor KCIC Halim pada 8 - 10 November 2023 Pukul 08.00 WIB - Selesai.

Eva menegaskan, bahwa seluruh proses rekrutmen yang berjalan ini gratis. Tidak ada pungutan biaya apapun pada pelamar. Eva juga mengimbau kepada pelamar dan masyarakat untuk tidak mempercayai apabila ada oknum yang mengaku dapat memuluskan proses seleksi atau memastikan bisa bekerja di lingkungan Kereta Cepat Whoosh.

"Proses seleksi ini kami gelar secara gratis dan transparan. Untuk itu kami harapkan masyarakat bisa segera melamar dan memanfaatkan lowongan kerja ini untuk bisa bergabung menjadi bagian dari kereta cepat pertama di Asia Tenggara ini," ujarnya.

Ada pun pelamar harus memenuhi syarat di antaranya:

- Warga Negara Indonesia (WNI)
- Memiliki Ijazah SLTA/Sederajat Minimal 7,5 atau 75, untuk D1 Keatas Minimal IPK 2,75
- Usia pelamar per 31 Desember 2023 bagi wanita usia minimal 18 tahun dan maksimal 28 tahun dan bagi pria usia minimal 18 tahun dan maksimal 30 tahun
- Memiliki tinggi bagi wanita minimal 160 cm dan bagi pria minimal 170 cm;
Syarat dan ketentuan selengkapnya dapat dilihat di Social Media KCIC Kereta Cepat ID.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Kereta Cepat Whoosh...
Kereta Cepat Whoosh Sediakan 800 Ribu Tiket Selama Musim Lebaran 2025
Kereta Cepat Whoosh...
Kereta Cepat Whoosh Bakal Sampai Surabaya, KCIC Beri Dukungan Penuh
Jalur Sutra China Tembus...
Jalur Sutra China Tembus ke Thailand, Bangun Kereta Cepat Rp211 Triliun
Libur Imlek 2025, Penumpang...
Libur Imlek 2025, Penumpang Whoosh Diprediksi Tembus 22.000 Hari Ini
Penumpang Whoosh Pecah...
Penumpang Whoosh Pecah Rekor Tertinggi, Sehari Angkut 24.350 Orang
Penjualan Tiket Whoosh...
Penjualan Tiket Whoosh Jadwal 1 Februari Dibuka, Ada 62 Perjalanan Sehari
Stasiun Whoosh Karawang...
Stasiun Whoosh Karawang Perkuat Konektivitas dan Buka Peluang Investasi
Rombongan Naik Whoosh...
Rombongan Naik Whoosh Bisa Dapat Diskon Tiket 20%, Ini Caranya
KCIC Jual 370.000 Tiket...
KCIC Jual 370.000 Tiket Kereta Cepat Whoosh Saat Libur Nataru
Rekomendasi
Jadwal Timnas Indonesia...
Jadwal Timnas Indonesia U-17 vs Yaman di Piala Asia U-17 2025
Arus Balik Jalur Selatan...
Arus Balik Jalur Selatan dari Nagreg hingga Cibiru Bandung Padat Merayap
H+5 Lebaran 2025, Jalur...
H+5 Lebaran 2025, Jalur Pantura Cirebon Arah Jateng Padat Merayap 20 Km
Berita Terkini
Tingkatkan Kualitas...
Tingkatkan Kualitas Rekrutmen, KAI Services Gandeng 12 Lembaga Pendidikan
32 menit yang lalu
Hadapi Tarif Impor AS,...
Hadapi Tarif Impor AS, DPR Dorong Penguatan Industri Lokal
1 jam yang lalu
JK: Rupiah Jeblok Kena...
JK: Rupiah Jeblok Kena Efek Tarif Trump Untungkan Eksportir
2 jam yang lalu
Jusuf Kalla: AS Bisa...
Jusuf Kalla: AS Bisa Resesi Jika Trump Pertahankan Kebijakan Tarif
3 jam yang lalu
Indonesia Kena Tarif...
Indonesia Kena Tarif Impor 32% dari Trump, JK: Efeknya Cuma 10%
3 jam yang lalu
Soal Kebijakan Tarif...
Soal Kebijakan Tarif Trump, JK: Ini Tekanan untuk Negosiasi
4 jam yang lalu
Infografis
Gorengan dan Minuman...
Gorengan dan Minuman Manis saat Buka Puasa dapat Picu Serangan Jantung
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved