Beri Pelatihan, UMKM Sahabat Sandi For Ganjar Fokus Kemajuan Ekonomi Daerah

Rabu, 06 Desember 2023 - 09:30 WIB
loading...
Beri Pelatihan, UMKM...
Relawan UMKM Sahabat Sandiuno For Ganjar Cimahi menyelenggarakan Workshop Penciptaan Lapangan Kerja di Cimahi. FOTO/dok.SINDOnews
A A A
JAKARTA - Dalam upaya mendukung pengembangan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM), relawan UMKM Sahabat Sandiuno For Ganjar Cimahi menyelenggarakan Workshop Penciptaan Lapangan Kerja di Cimahi. Acara ini menarik perhatian masyarakat dengan fokus pada pelatihan pembuatan sabun cuci piring untuk usaha rumah tangga. Kegiatan tersebut berlangsung di Ngamprah, Bandung Barat, Jawa Barat.

Ketua UMKM Sahabat Sandiuno For Ganjar Cimahi, Dewi Trianawati, menyampaikan bahwa workshop ini bertujuan memberikan ilmu bermanfaat, bisa membuka peluang usaha baru di tengah kenaikan harga bahan baku.

"Kita berikan pelatihan ini supaya masyarakat bisa membuka peluang usaha baru, sekarang kan serba mahal, bahan baku segala macam mahal. Mereka bisa membuka peluang usaha baru untuk membantu ekonomi keluarga," kata Dewi, dalam siaran pers Rabu (6/12/2023).



Workshop ini tidak hanya memberikan keterampilan praktis, tetapi juga menjadi bentuk dukungan aktif terhadap visi Ganjar dan Mahfud dalam mewujudkan perubahan positif untuk ekonomi dan lapangan kerja di Cimahi.

"Harapan kami Pak Ganjar dan Pak Mahfud bisa mensejahterakan rakyat, sembako murah, buka lapangan pekerjaan seluas-luasnya," kata Dewi.

"Siap memenangkan! Ganjar-Mahfud harus menang, karena ini real, bukan hanya pencitraan ini fakta nyata," lanjut Dewi.

Peserta, seperti Juheli, menyatakan rasa terima kasihnya karena mendapatkan pengetahuan baru dalam pembuatan sabun cuci piring. Ia berharap kegiatan ini dapat berkontribusi pada peningkatan lapangan kerja di wilayah tersebut.

"Saya sangat berterima kasih kepada Pak Sandi dan Pak Ganjar, dengan adanya kegiatan program ini supaya di lingkungan keluarga saya bisa membuka usaha baru dengan ilmu yang sudah saya dapat di sini," ungkap Juheli.



Sebagai peserta, Juheli juga menyampaikan dukungan penuh terhadap Ganjar-Mahfud. "Harapan saya, kalau pak Ganjar menjadi presiden, saya ingin masyarakat kecil dan menengah itu sejahtera. Saya mendukung penuh Ganjar-Mahfud!," tegas Juheli.
(nng)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Mitra LPDB Tak Perlu...
Mitra LPDB Tak Perlu Cemas Terhadap Koperasi Desa Merah Putih, Potensinya Besar
Februari 2025, Bank...
Februari 2025, Bank Mandiri Salurkan KUR Rp9,01 Triliun ke 77.500 UMKM
Kemendag: Ekonomi Kreatif...
Kemendag: Ekonomi Kreatif Punya Potensi Besar untuk Ekspor
Klaster Erwela: Merajut...
Klaster Erwela: Merajut Asa dan Prestasi Bersama BRI
Sampoerna Ciptakan Pasar...
Sampoerna Ciptakan Pasar dan Bantu UMKM Tumbuh Lewat Platform Digital
Sampoerna Dorong Pertumbuhan...
Sampoerna Dorong Pertumbuhan UMKM Capai Target Ekonomi 8%
UMKM Jangan Dipandang...
UMKM Jangan Dipandang Sebelah Mata, Menteri Maman Minta Ganti Kata Pelaku jadi Pengusaha
Mitra Binaan Bank Jatim...
Mitra Binaan Bank Jatim Ikuti IFEX 2025, Tingkatkan Peluang Ekspor
Prudential Dukung Pengembangan...
Prudential Dukung Pengembangan Agen Lewat Program MDRT
Rekomendasi
Awas Perang Dunia III,...
Awas Perang Dunia III, Bos NATO Warning Keras Putin: Jika Rusia Serang Sekutu, Maka...
HaloAnak Diluncurkan,...
HaloAnak Diluncurkan, Permudah Orang Tua Akses Konsultasi Kesehatan Anak
Kekerasan Anak oleh...
Kekerasan Anak oleh Oknum Polisi Mengkhawatirkan, Mentalitas Polri Dipertanyakan
Berita Terkini
Harga Emas Antam Naik...
Harga Emas Antam Naik Rp7.000 ke Rp1.776.000 per Gram, Ini Rinciannya
23 menit yang lalu
Utang Bengkak Lebih...
Utang Bengkak Lebih Rp596.880 Triliun, Amerika Akan Segera Bangkrut?
1 jam yang lalu
Cetak Laba Bersih Rp582...
Cetak Laba Bersih Rp582 M di 2024, MPMX Komit Tumbuh Berkelanjutan
9 jam yang lalu
Menakar Penyebab Wajib...
Menakar Penyebab Wajib Pajak Kerap Ragu Lapor SPT
10 jam yang lalu
Serapan Gabah Dihentikan,...
Serapan Gabah Dihentikan, Mentan Amran Copot Kepala Bulog Nganjuk
10 jam yang lalu
Peran Surveyor Indonesia...
Peran Surveyor Indonesia Menjaga Keselamatan dan Konektivitas Mudik 2025
10 jam yang lalu
Infografis
Proyeksi Pertumbuhan...
Proyeksi Pertumbuhan Ekonomi Global pada 2024-2025
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved