Disinggung Gibran dalam Debat Cawapres, Tom Lembong: Saya 7 Tahun Buat Contekan Buat Bapaknya

Senin, 22 Januari 2024 - 09:43 WIB
loading...
Disinggung Gibran dalam...
Co-Captain Timnas AMIN, Thomas Lembong menanggapi namanya yang sempat disebut-sebut oleh Calon Wakil Presiden atau Cawapres nomor urut 2 Gibran Rakabuming Raka saat debat tadi malam, Minggu (21/1). Foto/Dok
A A A
JAKARTA - Co-Captain Timnas AMIN, Thomas Lembong menanggapi namanya yang sempat disebut-sebut oleh Calon Wakil Presiden atau Cawapres nomor urut 2 Gibran Rakabuming Raka saat debat tadi malam, Minggu (21/1). Hal itu terjadi saat Gibran bertanya kepada cawapres nomor urut 1 Cak Imin soal lithium ferro phosphate (LFP).

Baca Juga: Mahfud MD Ingin Pemerintah Akui Aktivis Lingkungan sebagai Subjek Hukum

Bahkan Cawapres nomor urut 2 sempat melontarkan sindiran pertama terkait Cak Imin membaca catatan dalam debat. Saat itu, Gibran mengatakan mungkin Cak Imin hanya membaca sontekan dari salah Co-captain Tim Pemenangan Nasional Anies-Muhaimin atau Timnas Amin, Tom Lembong.

Menanggapi hal itu dalam sebuah acara televisi, Thomas Lembong atau yang biasa disapa Tom Lembong mendeteksi adanya sebuah rasa rindu. Baca Juga: Gibran Sindir Bawa Catatan, Cak Imin: Yang Penting Bukan Catatan Mahkamah Konstitusi

"Saya sangat mengapresiasi ucapan Gibran yang berkali-kali menyebut nama saya, tentunya selama 7 tahun saya membuat contekan dan menulis pidato serta juru bicara bagi ayahnya, Pak Presiden. Saya bisa mendeteksi sebuah rasa rindu mungkin ya bahwa saya tidak lagi ada disitu untuk memberikan masukan-masukan yang berkualitas," ujar Tom Lembong dikutip, Senin (22/1/2023).

"Tapi sekarang yang menerima manfaat daripada saya adalah Pak Anis dan Pak Muhaimin," terangnya.

Sebagai informasi, Tom Lembong sempat menjabat berbagai posisi Menteri hingga ketua BKPM, kemudian Iakembali ke dunia politik pada tahun 2013 sebagai penasihat ekonomi dan penulis pidato untuk Gubernur Jakarta saat itu, Joko Widodo atau Jokowi. Peran ini ia teruskan sepanjang masa jabatan pertama Jokowi sebagai Presiden Indonesia.

Tom adalah orang di balik layar yang menulis beberapa pidato Presiden Jokowi yang paling ikonik. Salah satunya adalah pidato “Game of Thrones” pada pertemuan IMF-Bank Dunia di Bali pada tahun 2018, dan pidato “Thanos” di Forum Ekonomi Dunia.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Rupiah Keok Lawan Dolar...
Rupiah Keok Lawan Dolar AS, Hari Ini Berakhir Sentuh Rp17.839
Ekonomi Singapura Melesat...
Ekonomi Singapura Melesat 6% Berkat Demam AI, Mengapa Masih Kirim Sinyal Bahaya?
Dalih Iran Soal Penutupan...
Dalih Iran Soal Penutupan Ketat di Selat Hormuz, Stabilitas Harga Energi Masih Jauh
Rupiah Masih Rapuh,...
Rupiah Masih Rapuh, Hari Ini Sentuh Level Rp17.104 per USD
Tahan Harga BBM Subsidi,...
Tahan Harga BBM Subsidi, Purbaya: Instruksi Langsung Presiden!
Rupiah Ambruk Sempat...
Rupiah Ambruk Sempat Sentuh Rp17.000 per Dolar AS, Begini Kondisi Terbarunya
LHKPN Terbaru, Harta...
LHKPN Terbaru, Harta Kekayaan Wapres Gibran Rp27,9 Miliar
Gibran Bakal Berkantor...
Gibran Bakal Berkantor di IKN Tahun Ini
Tom Lembong Tak Hadiri...
Tom Lembong Tak Hadiri Open House Anies Baswedan, Ini Alasannya
Rekomendasi
Iran Tersingkir dari...
Iran Tersingkir dari Piala Dunia 2026, Gagal Lolos Akibat Gol di Detik Terakhir
iPhone 18 Pro Desain...
iPhone 18 Pro Desain Dynamic Island yang Diperkecil Berteknologi Face ID Tersembunyi
Dukung Generasi Alpha...
Dukung Generasi Alpha dan Beta, S-26 Gelar Event di Surabaya dan Jakarta
Berita Terkini
Prabowo Targetkan Pangkas...
Prabowo Targetkan Pangkas 1.000 BUMN Jadi Tinggal Tersisa 250
Pahami Prosedur Pemisahan...
Pahami Prosedur Pemisahan dah Pecah Sertifikat Tanah, Berikut Syaratnya
Potongan Aplikator 8%...
Potongan Aplikator 8% Hanya untuk Ojol Bukan Taksi Online, Begini Kata Menhub
Rencana Batasan Tar-Nikotin...
Rencana Batasan Tar-Nikotin dan Penyeragaman Kemasan Dinilai Ancam Industri Kretek Nasional
Bandara Husein Sastranegara...
Bandara Husein Sastranegara Dibuka Lagi, Bagaimana Nasib Kertajati?
Ekspor Batu Bara Dibuka...
Ekspor Batu Bara Dibuka Lagi, Pasokan 141 Juta Metrik Ton Diamankan demi Cegah Pemadaman Listrik
Infografis
5 Pemain Paling Ikonik...
5 Pemain Paling Ikonik dalam Sejarah Piala Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved