Edun Euy, Warga Bandung Ternyata Gemar Beli Properti di Australia

Rabu, 12 Agustus 2020 - 19:00 WIB
loading...
Edun Euy, Warga Bandung...
Crown Group mencatat masyarakat Bandung sebagai pasar potensial untuk proyek properti yang dikembangkannya di Australia. Foto/Ilustrasi/Okezone
A A A
BANDUNG - Minat warga Bandung membeli properti di Australia , khususnya di Sydney dan Melbourne, ternyata cukup besar. Crown Group yang mengembangkan sejumlah properti di Australia menyebut konsumen asal Bandung selalu antusias dengan properti di Australia.

"Selama pandemi Covid-19 ini konsumen Bandung menunda pembelian properti di Australia, tapi kami yakin nanti akan kembali naik seiring new normal. Karena, selama ini pun pasar Bandung selalu antusias dengan properti Australia," ujar Sales Manager Crown Group Indonesia Reiza Arief, Rabu (12/8/2020).

Menurut dia, respons pasar Bandung terhadap properti di Australia yang ditawarkan pihaknya sangat bagus. Bandung, tegas dia, selalu menjadi target pasar Crown dan realisasinya selalu di atas ekspektasi. Bahkan, imbuh Reiza, repeat order konsumen Bandung cukup tinggi.

(Baca Juga: Crown Group Luncurkan Proyek Terbarunya, Indonesia Jadi Pertama)

Karakter pasar Bandung menurutnya hampir sama dengan Jakarta. Umumnya masyarakat Bandung mencari properti yang aman, mudah tersewa, dan mudah mendapatkan pinjaman dari perbankan.

Reiza menjelaskan, pertimbangan lain yang digunakan masyarakat Bandung dalam membeli produk properti di Australia, adalah harga yang hampir setara dengan di Bandung. Menurutnya, dengan harga yang sama, konsumen Bandung akan mendapatkan spesifikasi properti di Australia yang hampir setara dengan di Bandung.

"Umumnya lokasi properti yang dipilih adalah Sydney dan Melbourne. Hampir 40% warga Australia tinggal di dua kota ini. Keduanya juga merupakan kota ekonomi terbesar di Australia," jelasnya.

Selain itu, lanjut dia, kedua kota ini juga merupakan tujuan pendidikan favorit. Iklim ekonomi dan politiknya juga relatif stabil sehingga membuat konsumen relatif merasa lebih aman untuk membeli properti di kedua kota tersebut.

Sementara itu, Direktur Pemasaran & Penjualan Crown Group Indonesia Tyas Sudaryomo mengaku optimistis pembelian properti di Melbourne oleh konsumen Indonesia tahun ini akan melebihi Sydney. Pasalnya, Melbourne cukup familiar bagi masyarakat Indonesia untuk menempuh pendidikan.

Tyas mengatakan, melbourne yang merupakan ibu kota negara bagian Victoria adalah merupakan kota dengan pertumbuhan jiwa tercepat di Australia semenjak 2011. Rata-rata pertumbuhan penduduknya mencapai 2,55% per tahun.

(Baca Juga: Sektor Properti, Sangat Dibutuhkan tapi Paling Banyak Dikeluhkan)

Dalam 12 bulan terakhir, kata dia, pertumbuhan di kota terbesar kedua di Australia tersebut mencapai 2,65%. Penduduk Melbourne diperkirakan akan mencapai 5 juta jiwa pada tahun 2030.

"Tidak mengherankan, karena Melbourne juga menjadi Worlds Most Liveable Cities selama 2 tahun terakhir oleh Economist Intelligence Unit (EIU) Global Liveability Index," kata Tyas.

Proyek perdana Crown Group di Melbourne merupakan hunian vertikal karya Koichi Takada. Hunian yang terinspirasi dari bentuk lipatan pita tersebut menginterpretasikan kawasan Southbank sebagai distrik seni terkenal di Melbourne.
(fai)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
One Global Capital Gelar...
One Global Capital Gelar Roadshow, Hadir di Kota Utama Indonesia dan Asia
BRI KPR Solusi Promo...
BRI KPR Solusi Promo hingga Tenor 20 Tahun dan Bunga Mulai 2,50%, Makin Mudah Punya Properti Impian
Bisnis Berbasis Pengalaman...
Bisnis Berbasis Pengalaman Kian Diminati, Pengembang Hadirkan Konsep Baru
Fasilitas Padel Eksklusif...
Fasilitas Padel Eksklusif Xforia Sentul Perkuat Daya Tarik Kawasan Terpadu
Strategi Cerdas Miliki...
Strategi Cerdas Miliki Properti Impian! Harga Kompetitif, Cicilan Fleksibel
One Global Capital Perluas...
One Global Capital Perluas Portofolio Resor melalui Hotel Butik di Parramatta
Australia Sita 100.000...
Australia Sita 100.000 Kecoak Selundupan, Harganya Rp2,5 Miliar
Kemendikdasmen Gandeng...
Kemendikdasmen Gandeng Australia Ciptakan Sekolah Aman dan Nyaman
Negara Tetangga Indonesia...
Negara Tetangga Indonesia Ini dan Sekutunya Kembangkan Drone Bawah Laut
Rekomendasi
Ingatkan Klub Malam...
Ingatkan Klub Malam Proaktif Lapor Polisi Jika Temui Narkoba Vape, Sahroni: Laporkan atau Ditutup!
Hari Kedua Audisi Miss...
Hari Kedua Audisi Miss Indonesia 2026 Membludak, Talenta Muda Surabaya Tunjukkan Pesonanya
Helikopter S-300 Tak...
Helikopter S-300 Tak Berawak Jadi Senjata Anti-kapal Selam
Berita Terkini
PT DSI Jadi Perantara...
PT DSI Jadi Perantara Tunggal Ekspor 3 Komoditas, Dony Oskaria: Hingga 31 Desember 2026
Dasco Bahas Tata Kelola...
Dasco Bahas Tata Kelola PT DSI Bersama Bahlil dan Kepala BP BUMN: Ada Beberapa Perlu Diperjelas
Dipakai Bayar Utang...
Dipakai Bayar Utang dan Jaga Rupiah, Cadangan Devisa Mei 2026 Ambles ke USD144,9 Miliar
NHM Terima Penghargaan...
NHM Terima Penghargaan atas Kontribusi Aktif dalam Perlindungan Lingkungan
Harga Emas Dibuka Naik...
Harga Emas Dibuka Naik Rp5 Ribu ke Rp2.743.000 per Gram, Intip Rinciannya
Marketplace kian Sesak,...
Marketplace kian Sesak, Momentum Baru bagi Pertumbuhan Bisnis Mandiri
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved